注册

景区出现踏青潮 春天的小日子就该这么过(图)


来源:青岛早报

昨日,岛城阳光明媚,春风和煦,中山公园、前海一线迎来大批游客,众多市民走出家门,到公园、海边踏青赏花感受春天的气息。今天是二十四节气中的“春分”,阳光直射赤道,昼夜几乎相等,天气回暖将成为主旋律。

原标题:景区出现踏青潮春天的小日子就该这么过(图)

景区出现踏青潮春天的小日子就该这么过

景区出现踏青潮春天的小日子就该这么过

景区出现踏青潮春天的小日子就该这么过

春天的小日子就该这么过

早报讯昨日,岛城阳光明媚,春风和煦,中山公园、前海一线迎来大批游客,众多市民走出家门,到公园、海边踏青赏花感受春天的气息。今天是二十四节气中的“春分”,阳光直射赤道,昼夜几乎相等,天气回暖将成为主旋律。

景区出现踏青潮

昨日下午1时许,中山公园的樱花大道上涌动着出门踏青感受春光的人潮,好多游客都是举家外出,扶着老人、领着孩子,在此享受暖洋洋的春光。樱花大道两侧的樱花树上还只有花骨朵,路边的梅花已经进入盛花期,玉兰花也开始逐渐开放,与成片的迎春花映衬出浓浓春意。汇泉广场的天空中风筝飞舞,好多市民或在此放飞风筝,或躺在草地上晒太阳。一浴、三浴的沙滩上也是游人扎堆,不少人在沙滩上扎起帐篷感受春日暖意。

“春分”过后天气回暖

今天是二十四节气中的“春分”,春分之后,阳光直射位置逐渐北移,开始昼长夜短。市气象局专家介绍,春分这一天,南北半球昼夜平分,我国除青藏高原、东北、西北和华北北部地区外,其他地区都开始进入明媚的春天。未来一周,岛城天气以晴转多云为主,虽然会有两股弱冷空气影响,但沿海地区气温变化相对稳定,最低气温沿海地区是6℃左右,最高气温在11℃左右。春分之后,天气持续回暖将是主旋律。(记者赵健鹏摄影报道)

岛城热点,独家解读,原创评论,尽在凤凰青岛微信。岛城精英不可不看,扫码免费加入。

[责任编辑:焦蓓蓓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: