注册

青岛市新增9家环境教育基地 持续开展公众开放


来源:青岛财经日报

日前,市环保局在华仁药业股份有限公司召开全市环境教育基地创建现场会,总结表彰2016年申请创建的9家市级环境教育基地,并现场授牌。据了解,市环保局将环境教育基地创建工作纳入年度目标考核,加强对各区市创建工作的指导、监督和管理,每月通报工作进展和宣传活动开展情况。

原标题:青岛市新增9家环境教育基地持续开展公众开放

日前,市环保局在华仁药业股份有限公司召开全市环境教育基地创建现场会,总结表彰2016年申请创建的9家市级环境教育基地,并现场授牌。截至目前,我市市级环境教育基地增至15家,省级4家,国家级1家。

新增9家环境教育基地授牌

会议首先向青岛市团岛污水处理厂、华仁药业股份有限公司等9家获得2016年市级环境教育基地单位颁发奖牌,并请部分单位做了典型交流发言,详细介绍创建工作经验及取得的成效。

会议当日,与会人员现场参观了华仁药业股份有限公司的生产车间和环保教育展馆,深刻感受了企业的环保文化建设。环保教育展馆占地一千多平方米,充分运用声光电等技术,图文并茂,互动游戏,公众参与等,让参观的群众能够深刻感受到特色鲜明的浓厚的文化氛围,又能了解企业在治理污染,加强环境管理,致力于环保事业,宣传生态环保方面所取得的成效。

扩建基地队伍,持续开展公众开放

为充分展示我市的环保工作成效,广泛接受社会公众的监督,市环保局加强环境教育基地创建工作,定期开展公众开放活动。

2016年,市环保局在官方网站公布出全市环境教育基地开放名单,展开为期四个月的环境教育基地免费开放活动。名单公布后,全市各级环境教育基地预约电话成了热线。广大市民积极参与,来自全市的大、中、小学生,企、事业单位职工和社区居民通过个人和团体电话预约的方式,踊跃报名参加开放活动。参与人员过千人,参观效果明显。

市环保局要求各级环保部门在今年继续广泛发动,组织辖区内的污水处理厂、垃圾焚烧厂、重点企业的污染防治设施等,都要建设环境教育基地。将本单位的环境监测站、空气质量监测子站等场所纳入创建范围。同时要求加强教育基地的公众开放,建立常态化宣传活动机制。要求每个月都要组织在教育基地的宣传活动,引导公众了解环保、理解环保、参与环保、支持环保,最终目的就是提高满意度,提高公众的生态环保意识。

据了解,市环保局将环境教育基地创建工作纳入年度目标考核,加强对各区市创建工作的指导、监督和管理,每月通报工作进展和宣传活动开展情况。

岛城热点,独家解读,原创评论,尽在凤凰青岛微信。岛城精英不可不看,扫码免费加入。

[责任编辑:焦蓓蓓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: