注册

标准让城市更加智慧 国际标准化论坛6月青岛召开


来源:凤凰青岛

3月20日,凤凰青岛从“2017青岛国际标准化论坛筹办工作新闻发布会”获悉,青岛市政府决定于2017年6月27日-29日召开青岛国际标准化论坛,论坛主题为“标准让城市更加智慧”。

3月20日,凤凰青岛从“2017青岛国际标准化论坛筹办工作新闻发布会”获悉,青岛市政府决定于2017年6月27日-29日召开青岛国际标准化论坛,论坛主题为“标准让城市更加智慧”。

据了解,2017青岛国际标准化论坛定于今年6月27日至29日在香格里拉大酒店举办,论坛由国家质检总局、国家标准委和山东省人民政府指导,青岛市人民政府主办。青岛国际标准化论坛是定位为一个定期、定址召开的国际会议,就国际标准化和经济、社会、环境发展关注的热点进行讨论、交流,与ISO、IEC、ITU等标准化国际组织大会倡导方向和主要议题形成延续和扩充。

论坛以“标准让城市更加智慧”为主题,基本形成“162”的架构,“1”是指主题论坛;“6”是设“自愿性可持续标准中国国家平台工作会议”“智能制造,标准引领”“标准助推高铁装备与技术创新发展”“国际标准支撑城市可持续发展”“船舶海洋产业发展和标准化”“国际标准化人才培养与教育”等6个专题论坛,分别由中国标准化协会、海尔集团、中车青岛四方公司、中国标准化研究院、中船重工714所、青岛大学主办;“2”是同时召开2个国际会议,分别是国际标准化组织(ISO)中央秘书处会议、中德标准化合作会议。

20日上午,国家标准委和ISO就国际标准化培训基地落户青岛蓝色硅谷核心区达成一致意见,这必将对青岛标准国际化创新型城市建设和经济社会发展产生深远的影响。近年来,青岛提出了“以世界眼光谋划未来,以国际标准提升工作,以本土优势彰显特色”的工作思路。2015年11月,国家标准委与青岛市政府签署了《关于推动青岛标准国际化创新型城市建设合作备忘录》,当中明确支持青岛举办国际标准化论坛,成立青岛市标准化管理委员会和青岛市国际标准化研究中心。同年,市委市政府将实施“标准化+”战略写入市十三五《规划》,大力推进标准国际化创新型城市建设。青岛先后承担了25个国际和国家专业标准化技术组织秘书处,参与制修订国际标准74项、国家标准650多项、行业标准700多项。发挥标准化在完善全球治理、促进可持续发展中的积极作用,对接国家“一带一路”战略,开展“标准化+”行动,建设青岛国际标准化培训基地,打造永久性国际标准化交流合作高端平台,服务“三中心一基地”建设,创建标准国际化创新型城市。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: