注册

黄岛区第一届党代会开幕 新区绘就五年新蓝图


来源:凤凰青岛

3月20日,中国共产党青岛市黄岛区第一次代表大会开幕,青岛市委常委、黄岛区委书记王建祥代表中共青岛市黄岛区委员会向大会作了报告,描绘出未来五年新区宏伟蓝图。 “我们必须强化新区意识、弘扬新

3月20日,中国共产党青岛市黄岛区第一次代表大会开幕,青岛市委常委、黄岛区委书记王建祥代表中共青岛市黄岛区委员会向大会作了报告,描绘出未来五年新区宏伟蓝图。

黄岛区第一次代表大会现场

“我们必须强化新区意识、弘扬新区精神、凝聚新区力量。”王建祥说,新区意识就是充满斗志的创新意识,新区精神就是充满激情的创业精神,新区力量就是充满活力的创造力量。

未来五年,黄岛区的目标任务是率先落实“四个全面“战略布局,加快建设富有活力宜居幸福的美丽新区。地区生产总值年均增长12%左右,公共财政预算收入年均增长9%左右,海洋生产总值年均增长15%以上;服务业增加值占地区生产总值比重达到55%,文化产业增加值占比达到8%;居民人均可支配收入增至6万元,常住人口城镇化率达到85%,城镇人口失业率控制在3%以内;全面完成生态环境质量各项约束性指标,城市绿化覆盖率达到50%。

“美丽新区美在活力之美、融合之美、协调之美、品质之美、人文之美、和谐之美,我们要把新区建设成为军民幸福、干部自豪、令人向往的新区。”王建祥在报告中说,为了实现这一目标,全区上下务必聚焦“六个重在”:

重在增强经济活力。突出用好改革创新、科技创新、开放创新三大“活力源”,推动“四区一基地”建设取得突破进展,干出新区速度、调出新区质量、创出新区标准、推出新区品牌。

重在发展功能园区。要充分发挥功能区的主力军、主战场、主阵地作用,五年内基本完成启动区开发建设,推动功能区创新发展、辐射发展、融合发展,创建全国产城融合示范区。

重在夯实基层基础。要强化镇街和村居的基础性作用,强化“三农”基础地位,突出城乡一体优势,推进城乡协调发展。

重在提升城市品质。城市规划、建设、管理要突出一个“精”字,打造精致有序、特色鲜明、生态宜居的品质之城。

重在实施文化引领。要切实增强文化自觉和文化自信,深入实施文化引领战略,深化文化体制改革,壮大文化软实力,打造人文之城。

重在促进社会和谐。要始终坚持以人民为中心的发展思想,始终把群众放在心上,多做有温度、暖人心的工作,不断增强群众的获得感、幸福感,建设和谐社会。(通讯员:王文辉)

岛城热点,独家解读,原创评论,尽在凤凰青岛微信。岛城精英不可不看,扫码免费加入。

[责任编辑:魏本敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: