注册

I Love青岛|仙境模式开启 平流雾里青岛像个小公举


来源:凤凰青岛

3月19日,山东青岛西海岸新区唐岛湾滨海出现平流雾。海边岛屿、楼宇、街道在雾中若隐若现,宛若仙境,平流雾持续了大约一个多小时。

I love 青岛致力打造挖掘青岛本土唯美、有趣、人文、历史等资讯

用文字和影像一点一点讲给你听

无论你是青岛人还是匆匆过客

总有一个感官和执念,让你爱上青岛

3月19日,山东青岛西海岸新区唐岛湾滨海出现平流雾。海边岛屿、楼宇、街道在雾中若隐若现,宛若仙境,平流雾持续了大约一个多小时。

平流雾与海市蜃楼、海滋并称海上大三奇观,沿海一线海域常出现平流雾奇观,城市周围景观云雾缭绕,宛如仙境一般,显现了仙阁凌空的神奇幻境。

青岛作为沿海城市,湿润的气候和持续的海风为平流雾这一景观创造了条件,仙境模式下的青岛简直颜值爆表!

 

平流雾是当暖湿空气平流到较冷的下垫面上,下部冷却而形成的雾。多发生在冬春时节,以北方沿海地区居多,能将城市中的建筑物“缠绕”其中,才使身处地面的人们觉得如临仙境。平流雾和空气的水平流动是分不开的,只要持续有风,雾才会持续长久。如果风停下来,暖湿空气来源中断,雾很快就会消散。

 

平流雾虽然美,但对人体有危害,不宜长时间在户外。

在各种致病的气象因素中,雾对人类健康威胁最大,老年人应减少出行,小孩要注意饮食。呼吸科专家提醒,多雾气候条件下,咽喉炎、气管炎、结膜炎等炎症易发,雾中的一些病原体还会导致头痛,甚至会诱发高血压、脑溢血等疾病。

此外,大雾还会诱发情绪低落,雾天晨练最好暂停,晨练时,随着活动量的增加,人的呼吸势必加深、加速,自然就会更多地吸收雾中的有害物质。因此,专家提醒,在有大雾的天气里,患有哮喘、慢性支气管炎、慢性阻塞性肺病等慢性呼吸道疾病者,应适当停止一些户外活动,最好到太阳出来以后再出来散步。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: