注册

买房必看!青岛限购令执行细则公布!


来源:凤凰青岛

3月15日下午,青岛市国土资源和房管局发布了房地产限购令,购房者、开放商和大小中介忙作一团。3月16日,一份关于青岛限购令有关详细事项的通知被发布!

3月15日下午,青岛市国土资源和房管局发布了房地产限购令,购房者、开放商和大小中介忙作一团。

3月16日,一份关于青岛限购令有关详细事项的通知被发布!

通知中对青岛3月15日公布的限购令的内容,以及执行中的问题,进行了细化

通知中规定:

同时,通知中规定,自3月16日起,所有的青岛本地人,想买房,多了一道非常重要的环节,那就是在买房之前,必须先开一份《购房资格查验证明》!有了这个证明,才能去开发商那里买房才能完成网签,否则,开发商不能卖,也无法通过网签。

另外,通知中也解答了几个问题:

昨天,外地户籍购房者交维修基金已经被要求提供纳税或社保证明

而非本市户籍家庭,必须持有各种证件和在青岛连续缴纳个税或保险的证明材料,先填写申报表,然后申请出具《购房资格证明》!

3月16日上午,八大峡不动产登记中心,已经开始为市南市北和李沧居民开设购房资格查验证明!

开出来的证明是这个样子的,以后每一位购房者都必须要有这个东西!

相关通知全文如下!!

另外,今天,也有相关中介解答了一些购房者关于贷款的疑惑

不过,对于此次三套房的认定上,相关业内人士还有争议,有业内人士认为,3套房一直不能贷款,如今新出了暂停一说,应该是认房。所以,关于3套房的认定上,还需要各个银行在具体实施和执行时如何,才能见分晓。

刚才,青岛君得到了一份青岛本地银行刚刚制定的,在执行房贷业务时的认定标准,该银行暂时执行认贷不认房的标准↓

与此同时,有房产中介在朋友圈,公布了一份紧急通知:也是对于已经形成实际交易的解决办法问题。

所以,请确定已经完成“实际交易”的购房者,多多主动联系自己的开发商或者中介,把名单及时报上去,实现排队有序网签,不要一直等。

(青岛财富综合整理)

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: