注册

《一出好戏》:黄渤处女作电影青岛开拍


来源:凤凰青岛

日前,黄渤的导演处女作《一出好戏》被曝已在家乡青岛低调开机,从曝光的路透照来看,黄渤的好友演员王迅、于和伟已经出现在片场,据悉,该片剧本黄渤花了2年时间精心创作,黄渤也将主演该片,还会有王宝强、舒淇等老友的客串演出。

日前,黄渤的导演处女作《一出好戏》被曝已在家乡青岛低调开机,从曝光的路透照来看,黄渤的好友演员王迅、于和伟已经出现在片场,据悉,该片剧本黄渤花了2年时间精心创作,黄渤也将主演该片,还会有王宝强、舒淇等老友的客串演出。

黄渤导演处女作开机路透照

其实,黄渤想做导演由来已久,早在2011年开始他就导过几部微电影。

2012年,他就曾与刘烨、吴秀波、黄磊等人就一起参与导演7电影系列。当时黄渤自编自导短片《特殊服务》,主演为王迅。

同年,他又自编自导自演了一部微电影《2B青年的不醉人生》。

黄渤对于拍导演长片十分谨慎,他曾表示过,如果只是纯粹为了在“黄渤”前面加两个字“导演”,那对自己来说意义不大,更希望能特别兴奋和幸福地享受过程。当时他还自嘲“导一个烂戏,我的水平早够了。”但他继而表态。

“想把它做好,你自己得是从心里面喜欢去做这个事,得找到一个这样的东西再去做。”

拍摄保密尽善尽美

 

黄渤首次执导电影非常保密,除了电影名《一出好戏》曝光(据说也只是暂定)外,电影的其他内容实在难以打探到,工作人员也是一问三不知。现场处处都有“除佩戴拍摄证的工作人员,一律禁止拍照”的标识,除了工作人员时时提醒外,剧组专门派了“监视人员”在现场,一旦发现群演或者路过的行人拍照,都会提醒他们删除。以至于专门来看黄渤的影迷感觉遗憾,“不过能见见真人也很满足”。

记者此前曾联系黄渤方面,得到的回应是:“因整个剧组的安排涉及到多方面,现在还未到对外公布的时机。”看来,黄渤首次当导演非常慎重,要做好充足的准备才打算公布。

有知情人透露,剧组之所以如此严阵以待,自然是怕电影被剧透,黄渤对这部电影非常重视,也付出很多心血,光剧本就花了两年时间精心创作,这两年他刻意减少演出的作品,就是为了把导演作品做到尽善尽美。

据悉,电影会在青岛拍摄一个多月,接下来将转战日本。

风格猜测:黄氏喜剧

虽然打探不到电影的风格和内容,但从业内人士处得知,类型喜剧的可能性比较大。

《极限挑战》中黄渤也当过“导演”,导的是“道明寺”孙红雷和“酸菜”林志玲的故事。这出山寨版F4中黄渤客串丑出了新高度,却不失幽默。处女作选择喜剧,应该是他擅长的题材,发挥起来也会更加游刃有余。

一位自称比较了解黄渤近几年情况的影迷称,不管演戏还是做导演,黄渤应该是“走心”的,会遵循自己内心的想法,而不是为了市场圈钱而迎合某一部分观众。

“看看他这几年的选择可以看出,他应该会拍一些比较有深度的作品。而从这几天的探班来看,现场的氛围也不太像是喜剧,‘看导演的表情,感觉还挺凝重的。”

在如此保密的情况下,关于电影的消息吊足了大家的胃口,此次黄渤第一次导演电影,影迷们都十分期待,我们预祝电影拍摄顺利,一起等待黄导的走心大作:“青岛贵妇”,看你的了!

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: