注册

青岛相册|你可能没想到 天主教堂有这样婉约的美


来源:凤凰青岛

11282平方公里是她的外衣 大海是她最耀眼的裙摆 八大关、太平角是她的青丝 崂山是她脖颈的项链,色彩斑斓 她是“山东第一美人” 她的名字叫“青岛”!

11282平方公里是她的外衣

大海是她最耀眼的裙摆

八大关、太平角是她的青丝

崂山是她脖颈的项链,色彩斑斓

她是“山东第一美人”

她的名字叫“青岛”!

底蕴深厚、建筑独特、景色宜人

青岛的美,千姿百态

总有一个理由,让你爱上青岛

凤凰青岛特别策划:青岛相册

从多角度为您展现青岛之美

本期为:摄影师平老虎专栏

——你可能没想到,天主教堂居然有这样婉约的美

(以下作品,均出自摄影师:平老虎)

如果老城区是青岛的真身,那么圣弥厄尔大教堂就是这真身的魂灵。每次路过圣弥厄尔大教堂,我都要多看她几眼,好像她是我隔世的情人,有种说不出的心动。在2015年那个花季,我用透过镜头,用满树的桐花妆扮了她。

和初级班同学们一起去练习拍摄技巧时候拍到的!

很多人都是在正面看过天主教堂,甚至,还有朋友到青岛二十多年,从来没有来过天主教堂。

大家对天主教堂的印象,是庄严肃穆的,未曾想过,在花儿的装扮下,天主教堂也有柔美的一面。

晚冬的黄色连翘花,使用离机闪光补光:

春天的桐花,悦喜客来广场的广告补光

 

春天的早晨的寥落晨星和双樱,10秒慢门曝光:

这个花儿的名字是丁香吗?离机闪光灯补光。这一张也是天主教堂在曲阜路对面浙江路上的青岛书坊中,关于青岛的明信片中销售十佳之一:

还是离机闪光灯补光,因为这个时候,德县路小学遮挡了光线:

向日葵和天主教堂:

初级班外拍课,有几张三张-2、0、+2包围曝光后在Lightroom中HDR合成并调色照片中,树叶因为风动而重影,反而很有立体感。

我喜欢这样的拍摄,因为每年的树叶都不一样,给我们不能重复的美好享受和新鲜!

紫薇花和景深堆栈:

天主教堂西侧的小巷,通往七中,上世纪30年代,外公外婆就先后在这里教书。大姨也在青岛出生。这一天,我在七中前面拍摄,忽然脑海里闪现这个渊源。

[责任编辑:吕晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: