注册

胶州市被确定为国家知识产权强县工程试点县(区)


来源:凤凰青岛

近日,国家知识产权局下发《关于确定新一批国家知识产权强县工程、传统知识知识产权保护示范、试点县(区)的通知》,胶州市等全省9个县(市、区)被确定为国家知识产权强县工程试点县(区),其中胶州市申报指标得

近日,国家知识产权局下发《关于确定新一批国家知识产权强县工程、传统知识知识产权保护示范、试点县(区)的通知》,胶州市等全省9个县(市、区)被确定为国家知识产权强县工程试点县(区),其中胶州市申报指标得分在山东省9个试点县(区)中位列第一。

国家知识产权强县工程是国家知识产权局为深入实施国家知识产权战略,充分发挥知识产权在县域经济发展中的重要作用而开展的一项工作。该工程自2012年12月26日实施以来,山东省共有22个县(市、区)被确定为国家知识产权强县工程试点、示范县(区),其中青岛市市北区于2014年8月被确定为国家知识产权强县工程示范县(区)。

近年来,青岛市知识产权局将创建国家知识产权示范城市作为知识产权强市战略的的重要抓手,不断完善政策,强化措施,在激励创造、有效运用、依法保护、科学管理和全程服务等方面加大工作力度,加强知识产权工作市区联动,全市知识产权工作取得了新突破。下一步,青岛市将按照《国家知识产权强县工程试点、示范县(区)评定管理办法》有关要求,持续强化对试点工作的指导力度,制定试点工作方案,部署落实各项措施,确保试点工作取得实效,切实起到示范引领作用,为建设知识产权强市作出更大贡献。

[责任编辑:李琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: