注册

组团跨国参展:崂山5家企业机构惊艳亮相法国VR展


来源:凤凰青岛

3月22日——26日,欧洲虚拟现实领域最大的年度盛会——拉瓦勒虚拟现实国际展在法国开幕。由崂山区政府组织的5家崂山VR企业和机构受邀参展,展示并发布了代

组团跨国参展:崂山5家企业机构惊艳亮相法国VR展

3月22日——26日,欧洲虚拟现实领域最大的年度盛会——拉瓦勒虚拟现实国际展在法国开幕。由崂山区政府组织的5家崂山VR企业和机构受邀参展,展示并发布了代表中国“智”造力量的前沿技术、产品。

据了解,拉瓦勒虚拟现实国际展是世界三大虚拟现实会展之一,由法国拉瓦勒虚拟现实产业联盟、法国科技部、马耶讷省政府和拉瓦勒市政府主办。此次展会历时5天,包括展览会、虚拟现实技术国际研讨会、年度最佳VR作品评选、VR创新作品评选、学生竞赛等几个部分,吸引了数十个国家的企业、科研机构、大学院校及政府机构的近2万名专业人士到场参观。

组团跨国参展:崂山5家企业机构惊艳亮相法国VR展

此次组团赴法国参展的5家企业和机构,展示并发布了涉及游戏、教育等多个领域的虚拟现实前沿技术和产品,引发国际客商和参展者广泛关注。歌尔科技有限公司自主研发的一款基于PC的VR头显设备,因其自然舒适的操控和沉浸式虚拟现实体验受到现场参观者的热捧;依托中国海洋大学建设的青岛市混合现实与虚拟海洋重点实验室自主研发的“i4”系列软硬件一体化平台,涵盖了虚拟海洋、智慧城市、空间站仿真、工厂安全性应急和民众日常生活等多个层面;青岛雷神科技有限公司在展区配备的雷神幻影VR眼镜,加以雷神顶级游戏笔记本,让外国体验者耳目一新;青岛黑晶信息技术有限公司现场发布VR超级教室2.0版本,独家加入手势捕捉,带来更强交互的VR教学体验;青岛智海云天信息技术有限公司打造的VR多维课堂一经亮相即引发了现场众多国际客商的赞叹。

据崂山区政府相关负责人介绍,此次崂山企业的法国之行由崂山区政府牵头组织,也是历史上为数不多的政府组织境外参展。经过前期洽谈协商,政府为崂山企业和科研机构搭建了与法国拉瓦勒之间的合作交流平台。在这次展会上,崂山区政府也对企业展位、注册、运输等多项费用进行资助扶持,助力企业跨国参展招商。

相关链接:

崂山区致力于打造“虚拟现实产业之都”,创建国家虚拟现实高新技术产业化基地,优化产业生态,加快推进VR产业创新发展。拥有北航青岛研究院、“国字号”VR技术重点实验室等科研机构;并有歌尔股份、黑晶科技等领军型前沿VR企业,同时也是中国国家级智慧城市试点城市。

2016年12月,法国拉瓦勒虚拟现实联盟秘书长一行访问青岛崂山区,并达成战略合作,法国拉瓦勒虚拟现实亚洲展会将“落子”青岛。崂山成为拉瓦勒在亚洲唯一的展会举办地。拉瓦勒虚拟现实亚洲展拟于每年的10月份左右举行,法国拉瓦勒虚拟现实产业联盟计划用3-5年的时间,将亚洲展会打造成亚洲地区乃至全球虚拟现实行业领域最权威、规模最大的专业展览会。

[责任编辑:姜丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: