注册

市北2017棚改一期项目6月启动 涉及9300余户居民


来源:青岛日报/青岛观/青报网

3月30日,记者自市北区开发建设局了解到,项目审核、征收补偿方案拟定等2017年棚改项目启动前期工作正在有条不紊地进行,一期项目将于6月全面启动,涉及居民9300余户。

原标题:市北2017棚改一期项目6月启动涉及9300余户居民

青岛日报/青岛观/青报网讯3月30日,记者自市北区开发建设局了解到,项目审核、征收补偿方案拟定等2017年棚改项目启动前期工作正在有条不紊地进行,一期项目将于6月全面启动,涉及居民9300余户。

2017年是市北全面完成棚户区改造任务的收官之年。按照计划,市北将全面完成剩余11个集中片和部分零星片改造项目,涉及居民1.6万户。一期项目包括甘肃路二期、东阿路片、热河路片、贮水山路片等8个集中片及69个零星片项目,涉及居民9300余户;第二批涉及居民7500余户。

据了解,集中片区的棚户区改造项目启动后,将结合地块周边产业发展和招商需要,科学制定规划方案,重点发展科技、创客、“互联网+”等新兴产业,打造产城融合片区;零星片区的棚户区改造项目启动后,地块将用于街头公园、农贸市场、停车场等城市配套设施建设;针对历史保护区范围内的棚户区改造,将延续街区历史肌理,植入旅游、教育、文化等城市功能,打造历史文化记忆片区。

另外,据市北区开发局相关负责人介绍,目前,市北区棚改安置房源开平路22号改造项目已竣工交付,阀门厂改造项目、专汽地块改造项目、萍乡路52号改造项目主体均已封顶,共提供5000套房源。(记者余瑞新通讯员冯浩)

[责任编辑:李琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: