注册

2017“中国最美乡村濯村”樱花文化旅游节4月15日开幕


来源:凤凰青岛

2017“中国最美乡村濯村”樱花文化旅游节今天在青岛国际新闻中心进行了新闻发布,青岛市旅发委、青岛市旅游行业协会、莱阳市旅游局、莱阳濯村、樱花文化旅游节组委会等相关领导,青岛众

2017“中国最美乡村濯村”樱花文化旅游节今天在青岛国际新闻中心进行了新闻发布,青岛市旅发委、青岛市旅游行业协会、莱阳市旅游局、莱阳濯村、樱花文化旅游节组委会等相关领导,青岛众多新闻媒体和多家旅行社参加了本次发布会。

春暖花开,正是赏花好时节!据了解本次活动于4月15日开幕,持续到5月1日。本次活动,以“樱花+”的思路,注重最美乡村原生态体验及文化娱乐产品的策划设计。活动期间既有“央视美丽乡村快乐行”携众多明星及“我是大明星”等群众喜欢的明星与游客互动,游客提供和明星亲密接触的好时机。活动期间组织策划“最美樱花女神”评选,特色美食,旅游直通车等丰富活动内容,最美樱花大道等不管你是大朋友还是小朋友,在观赏最美樱花之余,还可以到游乐嘉年华体验一次畅快淋漓的游乐设施,打怪兽、旋转木马、碰碰车、海盗船,娃娃机应有尽有,还你一个童年梦。

发布会上,来自青岛广播电视台肜小爱对凤凰青岛表示,樱花到处都有,为何要跑到莱阳看樱花?因为这里是一个有着近800年历史的美丽村庄,被誉为“北方最大赏樱胜地”,被CCTV评为“中国十大最美乡村”。四月的春风,樱花随风飘落,便形成了一条罕见而壮观的樱花隧道,只在电视剧中才能看到的樱花雨此刻就出现在眼前,走在樱花瓣堆积的粉红地毯上,让人流连忘返,仿佛置身童话世界中。从青岛上高速后,一个小时时间就能到达濯村,美丽的田园自然风光,淳朴的民俗氛围,我们会结合广播的节目宣传优势,组织推荐更多的自驾游爱好者和广播听众们参与赏花活动。

据主办方介绍,六大板块,精彩活动带你去看中国最美乡村。

一、这里的樱花有着20余年的生长期, 形成绝美的樱花隧道。如果把数字排列组合,最浪漫的排列便是“520-1314”,据介绍,濯村的樱花隧道,也巧妙的分为两段,一段520米,一段131.4米,是世界上最长的樱花隧道,象征着浪漫的爱情,和一生一世的约定。樱花代表着浪漫,而对于人们来说,人生中最浪漫的事情,就是和自己最心爱的人在一起,执子之手,与子偕老,漫步在这世外桃源的村庄,游走在浪漫的樱花雨中,许下相伴一生的约定,这不就是最幸福的事情。除了在这里拍摄婚纱照,参与活动的情侣都可获得一个同心锁,象征着爱情可以天长地久,浪漫一生。

二、两档电视节目明星草根同台演出

助阵中国最美乡村,4月15日濯村樱花节开幕式,CCTV-7将现场录制,届时将邀请众明星亲临现场,激情开唱,在樱花的海洋里,为大家奉献一场别样的视听盛宴!中国好声音第二季总冠军李琦、内蒙古情歌天后乌兰托娅、第一位走进金色大厅的流行歌手黄鹤翔、当代著名女歌唱家郑绪岚、星光大道草帽姐、华语乐坛歌手慕容晓晓都将前来助阵。除此之外,还有中国达人秀冠军、吉尼斯纪录保持者、笑傲江湖笑星、CCTV开门大吉谢霆锋、王菲等超级模仿秀达人亲临现场!明星大腕、绝活达人、欢乐笑星……总有一位嘉宾让您不虚此行!作为原汁原味的山东特色节日,自然少不了原汁原味的山东本土节目,收视率居高不下,人气度超高的《我是大明星》,也将于4月21日、22日由武文老师携手张志波、姚冬青等草根明星走进濯村樱花节,欣赏完高大上的明星,再来一场接地气的草根明星大汇演,让观众看得过瘾。据了解,为了给粉丝提供给和明星近距离接触的机会,濯村樱花文化旅游节对外销售部分贵宾票,贵宾嘉宾可以与心中的偶像进行零距离握手、自拍。

三、“最美樱花女神”评选启动

最美的景色一定要最美的人来衬托,樱树林里,樱花盛开,我们将挑选100位中外模特,评选出“最美樱花女神”,为濯村樱花节代言。其中或穿着旗袍,打着一把油纸伞,尽显东方典雅之美,或穿着校服,展示青春靓丽的佳人风采,不同风格的少女漫步在浪漫的樱花隧道其中,仿佛人在画中游。

四、还将在樱花节其间举办美文、摄影、短视频创作比赛。游走在濯村浪漫的樱花世界,樱花和人绘出一幅幅温暖的画面。如果你喜欢摄影,不妨来樱花节秀秀技术,和摄影爱好者们较量一下对于,4月的濯村除了是樱花的海洋,

五、特色美食,也同样是美食的天堂,吃货大食堂联合七大洲顶级美食团队为你奉献一场饕餮盛宴。如果这些活动还满足不了你的话,在濯村,还有一处种植有1400多个品种的北方最大植物园,一路繁花似锦衬托着濯村景色,渲染出一副色彩艳丽的风。

六、青岛濯村旅游直通车开通,方便市民前往赏樱花。凤凰青岛了解到,目前青岛多家旅行社已经推出了濯村赏樱路线,给岛城游客提供了极大的便利。选择自驾游的游客,也不必担心。在濯村周边,有充足的停车场供车辆停放。

2017莱阳濯村樱花节交通、自驾线路:

青岛—濯村:

①沿青银高速驶入至城阳南,直接驶入龙青高速到团旺出口下,然后右转行驶16公里到达濯村!

假若高速封路、可选备用路线:

②请往流亭立交桥方向转至204国道,向北行驶50公里,至团旺方向右转,继续向东行驶16公里到达濯村。

烟台—濯村:

①福山上同三高速行驶30公里,转沈海高速行驶120公里,转至青龙高速行驶20公里到团旺口下,然后右转行驶16公里到达濯村!

假若高速封路、可选备用路线:

②请沿204国道行驶160公里至莱高路,左转行驶19公里到达濯村。

潍坊—濯村:

①荣潍高速行驶150公里,转至青龙高速向青岛方向行驶20公里到团旺口下,然后右转行驶16公里到达濯村!

假若高速封路、可选备用路线:

②沿G309行驶70公里至平度,然后向莱西方向行驶50公里至饶岭,继续向东行驶26公里至濯村。

乘车线路

青岛—濯村:

青岛长途汽车站/即墨汽车站/青岛客联站内蒙古路店/青岛市利津路长途汽车站/平度汽车站/莱西汽车站—莱阳中心站;然后乘坐莱运巴士曲坊线至濯村站。

烟台—濯村:

①烟台火车站/烟台南站—莱阳站;然后乘坐莱运巴士曲坊线至濯村站。

②烟台汽车总站/烟台汽车西站—莱阳站;然后乘坐莱运巴士曲坊线至濯村站。

潍坊—濯村:

①火车站—莱阳站;然后乘坐莱运巴士曲坊线至濯村站。

②汽车总站/潍坊公路客运总站—莱阳站;然后乘坐莱运巴士曲坊线至濯村站。

时间:4月15日至5月7日(暂定)

票价:40元

[责任编辑:李琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: