注册

林芝.桃花音乐盛典:到雅江大峡谷观最美山峰,赏最美桃花


来源:凤凰青岛

摄影|白云苍狗4月2日, 2017年林芝市第十五届桃花旅游文化节的重要项目“林芝.桃花音乐盛典”在地处雅鲁藏布大峡谷腹地的索松村正式开幕。摄影|覃少荣在这里,可以畅游世界最大峡

摄影|白云苍狗

4月2日, 2017年林芝市第十五届桃花旅游文化节的重要项目“林芝.桃花音乐盛典”在地处雅鲁藏布大峡谷腹地的索松村正式开幕。

摄影|覃少荣

在这里,可以畅游世界最大峡谷,触及中国最美山峰,欣赏中国最美的桃花。

摄影|白云苍狗

“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”相比于林芝其他的地方,藏在雅鲁藏布大峡谷里的桃花开得要迟一些。

摄影|覃少荣

南迦巴瓦峰被评为“中国最美山峰”绝非浪得虚名。从雅鲁藏布江边望过去,南迦巴瓦峰如直刺天空的战矛,守护着脚下的一切。南迦巴瓦峰上总是铺着一层白雪,而未被覆盖的山体上纹路清晰可见,让人不得不感慨大自然的鬼斧神工造就了这样一幅精美绝伦的“工笔画”。偶尔有旗云飘过,挂在山尖,“犹抱琵琶半遮面”的感觉使得来过得人流连忘返。

摄影|白云苍狗

这个季节的雅鲁藏布大峡谷化身“桃花源”,在可爱的桃花面前,南迦巴瓦峰甘心被当做背景,毕竟他们互相陪伴了那么多年,早已达成了不需言语的默契。站在索松村的会场俯瞰山下的桃花,一团团粉色、一簇簇桃红在枝头闹着,煞是可爱,与碧波奔腾的雅鲁藏布江水相映成趣。

摄影|白云苍狗

4月2日上午,在一曲《南迦巴瓦的诱惑》中,“林芝·桃花音乐盛典”正式拉开了序幕,在这场歌舞盛会中,邀请了区内外著名艺术家,以民族音乐为媒介,以大峡谷南迦巴瓦峰桃花为背景,为2017年林芝旅游文化节活动增光添彩。不仅有着原创新创歌曲,还有着珞巴特色原创歌伴舞,将珞巴始祖传说系列舞剧及博嘎尔的幸福生活等珞巴特色节目串烧成一台完整的节目。此外,入围2017民族电影节的《喜马拉雅之灵》也正式亮相。

摄影|白云苍狗

现场还开通了“米林直播”通道,在开幕式当天,以网络现场直播的形式,让线上观众以第一视角的身份体验开幕式盛景及最美桃花村的美景,面向全球网友实时实景的展示中国最浪漫的春天。

摄影|白云苍狗

“射响箭”、“抱石头”、“雅加”、“拔河”……开幕式当天下午,在米林县派镇索松村前来赏花的游客们索性直接与村民们一起开展了“醉美桃源”民俗体育活动。通过这些工布地区传统的民俗体育活动,让游客和村民在赏花的同时也玩得不亦乐乎。

摄影|白云苍狗

桃之夭夭,灼灼其华,之子于归,宜室宜家。春天是充满活力的,桃花总是浪漫的,眼前这幅粉嫩嫩的画面难免让人有种恋爱的感觉。在“一步一美景,十里不同风”的雅鲁藏布大峡谷中也不乏浪漫的爱情故事。尤其是“千年大桑树”,相传为松赞干布和文成公主亲手所植,如今已有千余年的历史,默默地耸立在南迦巴瓦峰正对着的爱情广场上。

摄影|白云苍狗

距大桑树仅几步路程,便是著名的爱情景点—“情比石坚”。一树桃花从一整块石头中间奋力拔出,耀眼地绽放着。传说,绕着“情比石坚”转上三圈,将会收获幸福美满的爱情。

两对来自内地的新人来这里体验了藏式婚礼的习俗。新人身穿藏族盛装,在本地司仪的引导下进行神圣的仪式。仪式从千年古桑前的爱情广场开始,先由司仪现场编制三色哈达节并交新人手中,随后将新人带到情比石坚,扬切玛、敬青稞酒并绕情比石坚转三圈,简单而隆重的仪式结束后,观礼的人们献上洁白的哈达,送上诚挚的祝福。

摄影|白云苍狗

此次“林芝.桃花音乐盛典”开幕式后,雅鲁藏布大峡谷旅游区内的部分活动将持续1个月。趁着春色尚好,来雅鲁藏布大峡谷,寻找中国最美的春天吧!

[责任编辑:王兆梅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: