注册

山东入列十大富可敌国省份 为何火了“青岛因素”?


来源:凤凰青岛

国家统计局日前发布全国31个省份2016年地区生产总值(GDP)数据,而今年除了“3万亿元俱乐部”等GDP明星,如果把前10名的省份作为单独经济体拿到世界上去排名的话,稳当当的跻身前三十!

国家统计局日前发布

全国31个省份

2016年地区生产总值(GDP)数据

而今年

除了“3万亿元俱乐部”等GDP明星

如果把前10名的省份作为单独经济体

拿到世界上去排名的话

稳当当的跻身前三十!

一起来围观

富可敌国的省份吧!

NO.10 福建省

28519亿元

 

如果作为单独经济体

世界排名26

略高于尼利日亚

NO.9 湖南省

31245亿元

 

世界排名25

略低于波兰

NO.8 河北省

31827亿元

 

世界排名24

略高于比利时

NO.7 湖北省

32298亿元

 

世界排名24

高于比利时,低于瑞典

NO.6 四川省

32680亿元

 

世界排名24

高于比利时,低于瑞典

NO.5 河南省

40160亿元

 

世界排名21

高于阿根廷,低于沙特阿拉伯

NO.4 浙江省

46464亿元

 

世界排名19

高于瑞士,低于土耳其

NO.3 山东省

67008亿元

 

世界排名16

高于印度尼西亚,低于墨西哥

NO.2 江苏省

76086亿元

 

世界排名15

高于墨西哥,低于西班牙

NO.1  广东省

79512亿元

 

世界排名15

接近西班牙

是不是有点小激动

山东经济逼近俄罗斯和墨西哥

进入世界GDP排行前20

山东的城市发展越来越好

2017年1月20日,国家统计局公布:2016年中国国内生产总值GDP达744127亿元,同比增长6.7%,城市GDP方面:截至1月20日,全国大部分城市的去年经济运行数据已经公布,根据信息汇总分析得出:

四大经济强省方面:广东21个省辖市中,9个进入全国百强;江苏13个省辖市全部进入全国百强,是唯一所有省辖市都跻身百强的省份;山东17个省辖市中,15个进入全国百强,数量居全国各省首位;浙江11个省辖市中,8个进入全国百强。

那么,为什么山东能逼近俄罗斯和墨西哥,撑得起一个国家的经济体量,能够成为全国各省中省辖市进入全国GDP百强最多的省份呢?

今日,所有山东人的

女神中必定加上这一位

她或闲适从容、或激情澎湃

11282平方公里

从很多方面来看都分外迷人

有时候为她倾倒

别停滞在都市美景

那份“女神版霸气温柔”更有魅力

她就是青岛

全国TOP12

山东17个省辖市中,15个进入全国百强!青岛GDP突破一万亿元,为10100亿元,位居全国12,排名山东第1。

1个青岛=14年前山东

2002年山东GDP为10276亿元,首次突破一万亿元规模。而在14年后的2016,青岛经济快速发展,GDP跨入万亿俱乐部城市,达到10011.29亿元,顶上14年前山东全省规模。

1/2,青岛占5席

近日,山东省发改委发布了全省137个县域的GDP相关数据,对2016年度GDP总量、人均GDP及增速进行了排行,从客观角度展示出各地的经济发展水平和增长速度。

其中,2016年度GDP总量☞前十名咱大青岛占了5个!

平度以813亿元排在20位;市北区以691亿元排在26位;莱西以560亿元排在33位;崂山区以550亿元排在35位;李沧区以356亿元排在64位。

都说不能用GDP论高低

那就再来看看部分区市2017年要办哪些实事

各区市的小伙伴们可对号入座哦!

市南:新增公共停车位5000个

1、创业就业,城区新增就业4.5万人,扶持创业3700人,新增扶持创业企业(个体)700家以上,带动就业2100人以上。

2、棚户区改造3000户,主要集中在青岛湾老城区改造项目、西部零星片区项目以及苏州路项目。

3、建成公共租赁住房3820套,包括金华路项目公共租赁住房2827套和奋进路项目公共租赁住房993套。

4、规划、建设和盘活现有公共停车泊位5000个。

5、启动金门路小学重建工程,开工宁夏路第二小学、燕儿岛路第一小学改扩建工程。

市北:启动1.6万户棚户区改造

1、启动剩余的1.6万户棚户区改造;建成保障性住房1500套,实现2800户居民回迁。

2、整治9处黑臭水体102处污染点源和2条河道,提升80条道路13万平米绿化水平。

3、实施6条道路拓宽打通工程,全面完成剩余54条超期服役道路养护大修。

4、实施计划生育特殊家庭保险,为全区居民购买家庭综合保险和电梯责任险。 

5、启用1所学校,建成1所学校,新建改扩建5所学校,新增3处幼儿园,创建30所教育信息化应用创新示范学校。

崂山:将建7家医院

1、年内建设众创空间5家,集聚创新企业150家,服务创客10000人次...2017年全区新增城乡就业10000人。

2、建成启用颐生健中西医骨伤医院等4家专科医院;完成青医东院二期工程建设;开工建设北宅卫生院和开泰耳鼻喉医院扩建工程。

3、完成深圳路和劲松八路打通工程,启动劲松五路和劲松六路等打通工程。

4、投入300万元,为全区有实际需求的低保家庭发放基本生活用品。

5、实施株洲路约4万平方米的公租房项目建设;开工建设北涧社区约4.6万平方米的安置区项目,完成东韩、车家、宋家和钟家沟等4个社区约67万平方米安置区单体工程建设,完成牟家、西姜和松山后等3个安置区回迁工作。

李沧:实施枣儿山综合治理

1、建成并启用3所学校,开办4所幼儿园,新建、改扩建3所学校,8所幼儿园。续建3所学校。

2、免费为60周岁以上李沧户籍老年人健康体检、接种23价肺炎疫苗。为70周岁以上李沧户籍高龄老年人发放补贴。

3、建设李村大集电商平台。

4、实施楼山后河整治工程,枣儿山综合治理二期工程,胶州湾岸线整治工程。

5、推动棚户区改造,其中城中村954户、危旧房1200户。

城阳:新建医院改扩建学校

1、农村和城镇居民低保标准分别由每人每月580元和650元统一提高到660元,实现城乡低保标准一体化。

2、免费为4.5万名65岁及以上老年人提供生活方式和健康状况评估、体格检查、辅助检查和健康指导、强化结果反馈。

3、加快医疗设施建设,以区第二人民医院为基础进行整体搬迁,新建一处二级综合医院。在流亭街道西部、棘洪滩街道青大片区各新建一处街道社区卫生服务中心。

4、进行中小学改扩建,对区国城路小学、区实验二中、区特教中心、惜福镇街道城阳十中等7处中小学进行校舍及配套设施改扩建。完成城阳一中、城阳二中、城阳三中等4所中学相关楼舍及设施建设。

即墨:2017年要为市民办这10件实事

1、继续实施公共自行车系统二期建设,计划增设公共自行车网点80处,投放自行车1500辆。

2、加快推进墨水河、龙泉河沿岸景观绿化、健身步道等工程建设,实施蓝色硅谷滨海公园二期工程,在城区主干道路沿线增设4处休闲健身游园,13处城区学校操场夜间向市民开放。

3、 计划投资8.33亿元,实施创智新区实验学校、青大附属学校、蓝色硅谷山大附小、田横镇田横中学、环秀街道庙头小学、灵山镇中心小学6处学校建设工程。

4、启动第三人民医院搬迁和市中医院改扩建工程,建设19处村庄中心卫生室。

人们都愿意把你的美景写成诗

供人们寻找美好

可我这里偏要秀出你的霸气、温柔

正是这点

无形中为青岛人织起保障网

生活在这座城市里

原来这么美好与幸福!

2017,让我们一起祝福青岛

越来越好!

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: