注册

中山公园樱花进入盛花期 周末迎来17万赏樱人


来源:青岛日报/青岛观/青报网

刚刚过去的周末,中山公园樱花大道两侧樱花次第开放,有赏樱习惯的市民纷至沓来,踏青赏花。傅学军 摄  青岛日报/青岛观/青报网讯 中山公园的樱花全面进入盛花期,刚刚过去的周六周日两天揽客17万人。作为岛城最负盛名的赏樱地点,到中山公园看樱花是不少岛城市民的“迎春”习惯。

原标题:中山公园樱花进入盛花期 周末迎来17万赏樱人

刚刚过去的周末,中山公园樱花大道两侧樱花次第开放,有赏樱习惯的市民纷至沓来,踏青赏花。傅学军摄

青岛日报/青岛观/青报网讯 中山公园的樱花全面进入盛花期,刚刚过去的周六周日两天揽客17万人。

作为岛城最负盛名的赏樱地点,到中山公园看樱花是不少岛城市民的“迎春”习惯。周六揽客7万,已达小长假水准,;周日揽客10万,更是刷新了今年客流记录。

作为地铁3号线全线贯通后的首个赏樱季,乘坐地铁观赏樱花成为不少市民的选择。来自青岛地铁的数据显示,进入花季以来,中山公园站的客流明显增大,周末两日更是出现客流高峰。其中,周六中山公园站日进站客流为9578人次,是平日客流的三倍多。周日截止到18点,中山公园站日进站客流达到1.9万人次,是平日客流的6倍多。

根据此前花期预报,中山公园樱花盛花期将持续到4月15日。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: