注册

全冠赛首日孙杨拿下首金 湖北闫子贝打破全国纪录


来源:凤凰青岛

“青岛银行杯”2017年全国游泳冠军赛暨第13届全运会预赛10日在青岛正式拉开帷幕,孙杨、傅园慧、叶诗文等泳坛名将首日均有赛事。其中孙杨依旧是游泳爱好者关注的焦点,此次他将参加

“青岛银行杯”2017年全国游泳冠军赛暨第13届全运会预赛10日在青岛正式拉开帷幕,孙杨、傅园慧、叶诗文等泳坛名将首日均有赛事。其中孙杨依旧是游泳爱好者关注的焦点,此次他将参加男子100米自由泳、200米自由泳、400米自由泳、800米自由泳及1500米自由泳五项个人赛,以及4×200米自由泳接力。如不出意外,整个8天赛事期间孙杨将要每天参赛,包括预赛、半决赛、决赛在内,奋战8天。

开幕式后,首场比赛男子400米自由泳决赛立即开始。孙杨一出场,就受到“迷妹们”的热烈呼唤。随后的比赛中孙杨也不负众望,一路遥遥领先,以3:42.16获得冠军,这也是今年目前世界最好成绩。来自山东的小将季新杰和上海浩沙代表队的邱子傲分获亚军和季军。

在男子100米蛙泳半决赛的第二组比赛中,来自湖北浩沙的闫子贝打破该项目全国记录,以58.92的好成绩夺得半决赛第一名。

但关于本场比赛的表现,孙杨似乎并不太满意。孙杨表示,因为身体不是很好,一直在坚持一直在吃药,已经吃了将近两个礼拜的胃药,更因为胃疼,可能引发胃炎,把药都带到了比赛现场来。关于训练,孙杨说:“奥运会之后一直在保持,但是强度不是很高,就是很简单的训练,在很短的时间有这样的成绩实际上比较难得,这阶段还是比较感谢教练包括周亚东。”希望有好的表现去回报教练还有这么多喜欢他的人。

据悉,本次比赛为期8天,将于4月10日-4月17日在青岛体育中心游泳馆举行。

[责任编辑:魏本敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: