注册

春光明媚 快乐运动带你在这个春天玩转花式足球


来源:凤凰青岛

4月9日上午,由青岛市体育局、青岛市体育总会主办的“英吉多·快乐运动体验馆”带领大家走进了青岛乔伦足球运动公园,与一群可爱的足球少年和酷炫的花式足球教练一起在春光

4月9日上午,由青岛市体育局、青岛市体育总会主办的“英吉多·快乐运动体验馆”带领大家走进了青岛乔伦足球运动公园,与一群可爱的足球少年和酷炫的花式足球教练一起在春光明媚的周日和花式足球来一次亲密接触。

现场图

花式足球(Freestyle Football)简称街足,街球。又称为、城市足球、极限足球,是充分展现个人技巧的足球玩法。近年来,花式足球在中国的发展也日益蓬勃,越来越多的青少年参与到花式足球运动中来。如今各地已相继成立街足组织,如X蹴鞠等。在一些活动上,国人的花式足球组织也受邀表演2014年世界花式足球巴西总决赛第一次有中国选手陈亚光参加,与世界其他国家的花式足球选手同台竞技。

现场图

乔仑体育俱乐部的陈昆教练接触花式足球已经十年有余,谈起花式足球头头是道:“花式足球分为颠球和groundmove(也就是街头足球里面踩球各种穿裆的那种),颠球的花式需要靠脚、大腿、头胸和后颈(停球)、小腿迎面骨(高水平)等,分站着和坐着两种,我觉得站着仅仅用脚就已经很厉害了(颠起球各种绕球划圈),但练习的过程很不容易。”

当天的运动场上,动力十足的小球员沉浸在这一运动中“不亦乐乎”,在陈昆教练表演完了精彩的花式足球后,小队员们都发出了惊叹的声音并紧了紧鞋带准备上场小试牛刀。不少小学员还没到入学的年龄,但是学起花式足球也是有模有样,果然运动是一种传递快乐又带动热情的事情啊!

现场图

青岛乔伦足球运动公园负责人乔伦表示,花式足球是一项参与门槛低、运动娱乐性高的项目,热爱足球的方式有很多,绿茵、沙滩、笼式、街足等都有各自的魅力。足球作为一个多元化的运动项目,希望大家能够从多个角度去喜爱它参与它。

[责任编辑:李琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: