注册

全国游泳冠军赛第三日惊喜连连 孙杨领衔破纪录


来源:凤凰青岛

4月12日,2017年全国游泳冠军赛进入第三个比赛日,参赛运动员经过前两日的适应调整,当日表现突出,孙杨、傅园慧、徐嘉余分别在各自的项目中创造新的中国纪录,在现场掀起阵阵热潮。来自浙江队的小将徐嘉余更

4月12日,“青岛银行杯”2017年全国游泳冠军赛进入第三个比赛日,参赛运动员经过前两日的适应调整,当日表现突出,孙杨、傅园慧、徐嘉余分别在各自的项目中创造新的中国纪录,在现场掀起阵阵热潮。来自浙江队的小将徐嘉余更是在男子100米仰泳项目上以51秒86的成绩夺得冠军并打破了亚洲纪录,距离世界纪录仅差0.01秒。

现场

当晚首先上演的是男子200米自由泳决赛,孙杨在第一个50米就占据优势位置,实力不容撼动,最终以以1分44秒91的今年世界最好成绩夺得冠军,收获了他在本届大赛上的第二冠。混合泳短池世锦赛冠军汪顺则以1分46秒57获得亚军,山东队的季新杰以1分47秒98获第三名。

赛后孙杨表示:“感觉出发台的板子有些软,所以出发有些慢,本身我的出发也算是自身的短板,出发做得好一点估计会有更好的成绩,不过经过前段时间的加强训练,转身做得还不错,今天是200米决赛和800米预赛,明天是100米预赛、半决赛和800米决赛,这是最艰苦的两天,不过只要坚持过去就好了。”

孙杨

同样令人惊喜的还有明星型选手傅园慧。在女子100米仰泳项目中,傅园慧一改在预赛和半决赛中不温不火的表现,凭借后半程出色的加速能力,以58秒72夺得冠军,打破了她自己在去年里约奥运会决赛上创造的58秒76的全国纪录,这一成绩与日本选手寺川绫保持的亚洲纪录仅差0.02秒。从泳池走出来的时候,傅园慧甚至喜极而泣:“没想到能游这么好。前两天的感觉都比较一般。这次来其实做了很充分的准备,之前训练也很刻苦,我昨天沉思了一晚,都失眠了,觉得自己可能是不够兴奋。今天在尽力调动身体,想要回报教练。因为教练身体不好还坚持带我训练,非常辛苦。”“洪荒少女”为了这个成绩确实也是用尽全力,采访后一度小腿抽筋难以行走,教练心疼的要将她背回后场,傅园慧笑着拒绝了,而后被教练扶着走出赛区。

傅园慧

在大家为当晚已经产生了两项破纪录成绩而欣喜的时候,男子100米仰泳项目再传捷报,浙江队选手徐嘉余在该项决赛中以51秒86打破了日本名将入江陵介保持的亚洲纪录,距离美国选手墨菲保持的世界纪录只差0.01秒。

这个内敛而幽默的男孩对自己的出色表现也很满意,他坦言没想到自己能破亚洲纪录,也没想到能进入52秒之内。比世界纪录仅慢了0.01秒。问及今天为何能表现如此优秀,徐嘉余笑言:“今天游得好的原因是自信,我也不喜欢提前说什么,一切以实力说话吧。接下来会以平常心对待比赛。”

徐嘉余

在当晚进行的另外两项决赛中,辽宁选手侯雅雯以16分13秒37赢得女子1500米自由泳冠军,上海队陈冶洁和山东队辛鑫分列二、三名;女子100米蛙泳中来自江苏的史婧琳夺得冠军,河南队张馨予和辽宁队刘晓宇分别夺得亚军与季军。

“青岛银行杯”2017年全国游泳冠军赛期间,赛事组委会与青岛市教育局利用赛事空闲时间联合举办了一场“小小冠军选拔赛”。青岛市教育局面向全市中小学下发参赛报名通知,报名条件为2016年山东省省级青少年游泳比赛中前三名选手,每个项目限报8人。

比赛现场

“小小冠军选拔赛”的参赛选手均为年龄段在7-16岁之间的青岛市中小学游泳选手,比赛项目为50米自由泳比赛,分预赛和决赛进行,男子、女子项目将各有前四名小运动员进入决赛。决赛阶段,男子组、女子组将分别按照两名小运动员加两名国家队运动员组成两队,进行决赛角逐。

4月12日,首场“小小冠军选拔赛”于17:50开始,女子组预赛的8名小选手参加比赛,赛后世界冠军叶诗文对小选手表现进行现场点评,并与小选手拍照留念。

[责任编辑:李琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: