注册

与星星同闪烁:50名孤独症儿童免费游青岛海昌极地


来源:凤凰青岛

4月7日,青岛海昌极地海洋公园迎来一群特殊的孩子,来自青岛市同沐阳光残疾人辅助性就业中心近50名孤独症儿童及家长来到极地,欣赏极地春日盛景,近距离接触白鲸、海豚等海洋动物,感受美丽奇幻的海洋世界!活动

4月7日,青岛海昌极地海洋公园迎来一群特殊的孩子,来自青岛市同沐阳光残疾人辅助性就业中心近50名孤独症儿童及家长来到极地,欣赏极地春日盛景,近距离接触白鲸、海豚等海洋动物,感受美丽奇幻的海洋世界!

活动当天,在老师的带领下,50名孤独症儿童走进园区,在中心老师及景区导游员的引导下,他们走进极地动物展区,与白鲸、海豚、企鹅、北极熊等海洋动物亲密互动;表演场内,海豚、伪虎鲸等海洋动物精彩演出,让孩子们惊喜连连,掌声不断,留下欢声笑语!

儿童孤独症,又称自闭症,孤独症孩子们,犹如天上的星星,一人一世界,独自闪烁,美丽而孤独,因此他们也有一个可爱的名字:星星的孩子。在中国,自闭症发病率不断攀升,据不完全统计,患者已超1000万,由于发病原因不明,培训费用高昂,可能终生不可治愈。

海昌极地海洋公园自成立起,始终关注自闭症儿童公益及宣传事业。自2015年起,将每年的4月份定为“海昌海洋公园孤独症儿童月”,并联动旗下六家极地海洋主题公园开展相应主题活动,以提高人们对孤独症儿童患者的关注与爱护。

活动现场,为表达社会长期对孤独症孩子的爱心帮扶,十几名孤独症儿童登上极地表演场,为市民游客带来精心编排的手语演唱《感谢你》、《生命之河》及配乐朗诵《同沐阳光我的家》、《弟子规》,一句句感恩的话语,一曲曲动听的演唱,诉说着孤独症儿童对爱的渴望,令在座的每一个人为之动容,继而抱以最热烈的掌声!

据悉,从4月1日至4月30日,青岛海昌极地海洋公园将在“孤独月宣传月”期间,对14周岁以下孤独症儿童及其直系亲属家长(限2名)免费开放。免费开放期间,家长可携带儿童诊断证明(自闭症、孤独症)、出生证明、入馆人员身份证、户口本原件及复印件2份,拨打客服电话0532-80999777预约办理。

青岛海昌极地海洋公园相关负责人介绍,公园开展此类公益活动,希望让这群星星的孩子们去真切的感受大自然,结交他们真正的心灵伙伴,同时也呼吁社会去给予他们更多的关注、理解与尊重,给予他们更多的微笑、拥抱与呵护,与他们一同在星空下自由奔跑,闪烁出生命的光彩!

[责任编辑:魏本敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: