注册

市政府举行第十二次全体(扩大)会议 孟凡利讲话


来源:青岛日报/青岛观/青报网

孟凡利强调,市两会即将召开,要切实做好市两会服务保障工作,为开好两会营造良好环境。各部门负责同志要严格遵守大会有关规定,集中精力开好会,认真听取代表委员的意见建议,努力让代表委员满意。

原标题:强化创新开放双引擎作用开创经济社会发展新局面

孟凡利讲话

青岛日报/青岛观/青报网记者刘振兴

本报讯 昨日上午,市政府召开第十二次全体(扩大)会议,讨论即将提交市十六届人民代表大会第一次会议审议的《政府工作报告(讨论稿)》,部署下一步工作。市委副书记、代市长孟凡利出席会议并讲话。

会议听取了政府工作报告起草情况汇报,并进行了分组讨论。

关于做好当前和今后一个时期的工作,孟凡利指出,刚刚闭幕的市第十二次党代会提出了今后五年青岛发展的战略定位、总体要求、奋斗目标和主要任务。各级各部门要以强烈的使命感责任感抓好贯彻落实,心往一起想、力往一起出,形成层层有任务、人人扛责任的工作格局,努力开创经济社会发展的新局面。

孟凡利强调,要抓好重点指标和重点工作的细化落实。要紧盯关键指标,抓住重点行业,将指标相关工作落细落小落地落实,着力解决一批影响重点工作、指标实现的难点和卡口问题。要强化重点项目的督查考核,建立强有力的推进调度机制,加快推进关系青岛未来发展的重大项目建设。要强化创新和开放的双引擎作用。特别是要把创新摆在发展全局的核心位置,大力推进科技创新为主的全面创新,加大新技术、新产业、新业态、新模式的培育,以创新引领实体经济转型升级。要全力以赴做好招商引资工作。把招商引资作为当前经济工作的重中之重,迅速开展常态化、精准化大走访,瞄准国内外知名企业和大学科研院所,列出时间表、路线图、任务书,制定出台有竞争力的政策措施,争取更多大项目落地,同时抓好招才引智。要抓好民生实事的落实见效。在提高民生的普惠性、便利性上下功夫,努力增加群众的参与感、获得感和幸福感。要确保社会环境的安全稳定。高度重视、切实抓好安全生产、森林防火、食品安全、环境保护、社会治安等底线性工作,加强金融风险排查和监测预警,认真做好信访维稳、值班应急等工作,全力保障人民群众生命财产安全。

孟凡利强调,市两会即将召开,要切实做好市两会服务保障工作,为开好两会营造良好环境。各部门负责同志要严格遵守大会有关规定,集中精力开好会,认真听取代表委员的意见建议,努力让代表委员满意。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: