注册

青岛市人大代表王永旭:希望政府加大对民营经济的支持


来源:凤凰青岛

“希望政府多多支持民营经济的发展,加快民营经济发展,有助于激发城市活力。”4月15日下午,青岛即墨城市政园林工程有限公司董事长王永旭接受凤凰青岛采访表示,总体上看,近些年青岛民

迈入四月中旬,青岛又迎来了一年一度的两会时间。刚刚落幕的党代会上,青岛明确了创建宜居幸福的创新型国际城市蓝图目标。再踏新征程,代表委员们将如何履行自己的职责,建言献策?凤凰网青岛专访青岛市人大代表、即墨城市政园林工程有限公司董事长王永旭,关注他的两会声音。

凤凰网青岛专访青岛市人大代表、即墨城市政园林工程有限公司董事长王永旭

“希望政府多多支持民营经济的发展,加快民营经济发展,有助于激发城市活力。”4月15日下午,青岛即墨城市政园林工程有限公司董事长王永旭接受凤凰青岛采访表示,总体上看,近些年青岛民营经济发展势头良好,但是部分民营企业发展部分产业组织化程度不高,还是存在很多挑战和困难,企业数量偏少,量级也不够,做大做强很难,可以说是发展后劲欠缺,火力不足,希望政府继续从体制机制上给予民营企业强大支持发展。

据了解,《青岛市“十三五”民营经济发展规划》提出,到20 20年,青岛民营经济要占全市G D P比重的50%,全市私营企业要达到40万个以上,提供就业岗位300万个。规划还对保障实现民营经济“十三五”目标任务制定了配套措施。在要素保障方面,对于民营企业资金、土地、人才等方面给予优先支持。加强财政资金的统筹安排和年度预算。

伴随着青岛建设宜居幸福创新型国际城市战略的推进,加快民营经济发展刻不容缓,民营经济是建设的创新型国际城市的先锋力量。作为民营企业家,王永旭认为,希望未来针对民营经济发展的“实惠”能够落地执行,少一些口号,多一些行动。

如何破解群众看病扎堆青岛市区的大医院这一问题,作为人大代表,站在全市角度王永旭提出建议,要加快在即墨、黄岛等布局大医院数量,让这些医院的医疗资源强起来,发挥应有的作用,是破解群众看病扎堆大医院问题最有效的途径,否则难以满足老百姓的期待。

[责任编辑:吕晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: