注册

最新:中韩街道行政区划调整 新增金家岭街道


来源:凤凰青岛

日前,崂山区召开调整中韩街道行政区划工作会议,将原中韩街道办事处一分为二,分设为金家岭街道办事处和中韩街道办事处,并正式授牌。据了解,崂山区原辖设中韩、沙子口、王哥庄、北宅4个街道,现将原中韩街道办事处分设为金家岭街道办事处和中韩街道办事处,街道数量也增至5个。

最新:崂山区行政区划调整:中韩街道“一分为二”

日前,崂山区召开调整中韩街道行政区划工作会议,将原中韩街道办事处一分为二,分设为金家岭街道办事处和中韩街道办事处,并正式授牌。

金家岭街道办事处的授牌设立,也标志着崂山区下辖的街道办事处由原来的四个增加为五个。

根据《青岛市人民政府关于调整中韩街道办事处行政区划的批复》,金家岭街道办事处管辖范围,将辽阳东路以南,沙子口街道办事处以西,原中韩街道办事处的大麦岛、徐家麦岛、王家麦岛、山东头、王家村、石老人、钟家沟、朱家洼、午山、金家岭、大埠东、小埠东、书香门第、东城国际、鲁信长春、海都、瑞都、惠都、凯都、颐都、泰都、奥林、石岭路、康城、青大麦岛、海大麦岛、锦园、海青路等28个社区居委会划归金家岭街道办事处。

新的中韩街道办事处管辖范围,将辽阳东路以北,沙子口街道办事处以西,原中韩街道办事处的西韩、北村、中韩、东韩、车家下庄、宋家下庄、张村河南、刘家下庄、李家下庄、张家下庄、孙家下庄、董家下庄、南张、郑张、文张、张村、枯桃、牟家、春光山色、温哥华、华都等21个社区居委会划归新的中韩街道办事处。

本次崂山区行政区划调整是促进经济社会可持续发展,加快城市化和现代化进程的客观需要。崂山区政府按照统筹兼顾、规范操作、保障民生、确保稳定的设置原则,以顺应城市发展趋势、服务群众、服务发展为导向进行了行政区划调整。区划调整后将进一步拓展区域发展空间、优化城市功能、提升街道管理服务能力,更好地服务金家岭金融区、青岛中央创新区建设,推进崂山区向着宜居宜业的现代化山海品质新城快速发展。(通讯员王新安、王兴)

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: