注册

张江汀参加平度代表团审议:强化责任担当融入全市发展大局


来源:青岛日报/青岛观/青报网

  审议中,张书明、孙炯光、王桂欣、魏国平、王新生等代表先后发言,对报告给予高度评价,并结合工作实际,提出了具体意见建议。张江汀指出,加速北部崛起,对于我市全域统筹协调发展、中心城市健康发展、广大农村加快发展,都具有重要意义。

原标题:张江汀参加平度代表团审议

张江汀参加平度代表团审议时强调

强化责任担当融入全市发展大局

在加速北部崛起中发挥支撑作用

青岛日报/青岛观/青报网讯16日下午,省委常委、市委书记张江汀参加了平度代表团对政府工作报告的审议。他指出,青岛北部地区在全市发展格局中占据重要地位,平度要强化责任担当,以奋勇争先的精神,加快融入全市发展大局,在加速北部崛起中发挥支撑作用。

审议中,张书明、孙炯光、王桂欣、魏国平、王新生等代表先后发言,对报告给予高度评价,并结合工作实际,提出了具体意见建议。张江汀认真听取代表们的发言,不时插话询问情况,与大家进行深入交流。

张江汀说,政府工作报告通篇贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,准确体现了中央和省委、省政府的决策部署,准确体现了市第十二次党代会精神,思路清晰、措施具体、内容详实,是一个方向明确、鼓劲加油、催人奋进的好报告。

张江汀指出,加速北部崛起,对于我市全域统筹协调发展、中心城市健康发展、广大农村加快发展,都具有重要意义。要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记的核心地位,深入贯彻落实习近平总书记关于统筹发展、协调发展的重要论述,迈出加速北部崛起的新步伐。要坚持“四化”同步,把新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展作为加速北部崛起的必由之路,深化农业供给侧结构性改革,发展高产、优质、高效、生态、安全的现代化农业;要把工业化紧紧抓在手上,争取引进一批大项目、好项目;要在城镇化上有更大作为,统筹推进中心城区、特色镇和美丽乡村建设;要对信息化加大投入,同时加强铁路、公路等基础设施建设,强化对北部崛起的支撑。

张江汀强调,要锐意改革创新,处理好政府与市场“两只手”的关系,推进以科技创新为核心的全面创新,健全激励机制和容错纠错机制,打造致力于改革创新、干事创业的干部和人才队伍,创造性地做好各项工作。要夯实基层基础,处理好改革、发展、稳定的关系,切实维护社会稳定。要切实履行管党治党责任,下更大力气抓好基层党组织建设,推动全面从严治党向基层延伸,提高群众生活质量,密切党群干群关系。企业家代表要履行好社会责任,积极帮助困难群体实现共同富裕,为夯实基层基础作出贡献。

市领导祝华、吴淑玲等参加审议。

[责任编辑:吕晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: