注册

《人民的名义》对反腐斗争给予艺术的表现和思考


来源:光明日报

由中国电视艺术家协会、中国电视艺术委员会、中国电影电视评论学会联合主办的电视剧《人民的名义》研讨会15日在京召开。会上,该剧出品方、主创团队与业界专家围绕作品的艺术水准和社会价值进行研讨。

原标题:对反腐斗争给予艺术的表现和思考

由中国电视艺术家协会、中国电视艺术委员会、中国电影电视评论学会联合主办的电视剧《人民的名义》研讨会15日在京召开。这部由最高人民检察院影视中心发起,与中共江苏省委宣传部、中央军委后勤保障部金盾影视中心、湖南广播电视台等共同出品,最高人民检察院政治部、最高人民检察院反贪总局、湖南卫视、天娱传媒、光环影业有限公司等单位联合摄制的反腐题材电视剧在湖南卫视播出后好评如潮,获得了超高的收视率和观众认可度,成为现象级作品。

会上,该剧出品方、主创团队与业界专家围绕作品的艺术水准和社会价值进行研讨。大家认为,创作者以宽阔的视野关注重大现实题材,主题鲜明,立意深刻,故事情节宏大曲折,角色刻画丰满生动,艺术反映了党的十八大以来反腐败斗争的成果,形象地揭示了从严治党的重大现实影响和深远的历史意义,用积极的姿态对反腐斗争给予艺术的表现与思考。

该剧在注重从反腐败的视角切入剧情的同时,更加注重塑造廉洁典型形象,用曲折精彩的故事情节反映中国共产党刮骨疗毒的反腐败坚强决心和严惩力度,塑造了当代中国共产党人忠诚果敢、一心为民、刚直不阿、清正廉洁的群体形象,是一部弘扬主旋律、传播正能量、紧扣时代的用心之作。该剧人物群像真实细致,丰富深刻,故事情节跌宕起伏,引人入胜,展现出从严治党与改革开放齐头并进的深广社会图景,证明党和政府在反腐败斗争中的坚定决心和高度自信,表达着人民群众根除腐败的强烈意愿。虽然剧中腐败势力猖獗,形势严峻,但每一集都涌动着光明正面的力量,让观众能够看到人性的温暖,看到正义的力量,更看到光明和希望。

[责任编辑:魏本敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: