注册

“青岛银行杯”2017全国游泳冠军赛顺利闭幕


来源:凤凰青岛

北京时间4月17日晚,在青岛体育中心国信游泳馆进行的2017年全国游泳冠军赛暨第十三届全运会预赛结束了最终日较量。比赛简讯浙江选手孙杨在男子1500米自由泳上获得冠军,首次在大赛个人项目上获得五项冠

   北京时间4月17日晚,在青岛体育中心国信游泳馆进行的2017年全国游泳冠军赛暨第十三届全运会预赛结束了最终日较量。

比赛简讯

浙江选手孙杨在男子1500米自由泳上获得冠军,首次在大赛个人项目上获得五项冠军。在其他比赛中,浙江选手汪顺获得男子400米个人混合泳冠军,徐嘉余获得男子50米仰泳冠军,浙江队还获得男子4乘100米混合泳冠军。广东队刘湘获得女子50米自由泳冠军,海军队索冉获得女子50米蛙泳冠军。上海队周敏获得女子400米个人混合泳冠军,叶诗文获得第五。江苏队获得女子4乘100米混合泳接力冠军。

赛事详情

男子1500米自由泳较量,浙江选手孙杨在比赛中,和山东选手季新杰、上海选手邱子傲展开激烈搏杀。孙杨在最后300米才真正确立优势,他以15分04秒15获得冠军,赢得他在本次冠军赛上的第五冠!这也是孙杨首次在大赛上赢得个人项目的五冠!季新杰以15分07秒70获得亚军,邱子傲以15分07秒81获得第三。

 

男子400米混合泳决赛,汪顺在第一个姿势蝶泳上,就以57秒23保持领先第二位的上海选手王舟0.53秒。仰泳上汪顺继续扩大优势,他半程用时2分01秒70。蛙泳结束后汪顺用时3分14秒09,后面距离最近的王舟也差了近四秒。最后汪顺以4分12秒65获得冠军,赢得本次冠军赛混合泳两项冠军。这个成绩比他在去年奥运会预赛上游出的4分14秒46高了不少,可以获得决赛第七名。上海队的王舟以4分16秒75获得亚军,上海队的王一哲以4分18秒39获得第三。

女子50米自由泳决赛,广东选手刘湘出发前表现出志在必得的豪气,她对天大吼了一声。比赛中刘湘和最强竞争者朱梦惠拼得很凶,但相对于朱梦惠在100自上的国内无敌,刘湘在50米上的爆发力更足,她以24秒81获得冠军,超过她在15年世锦赛预赛排名第九的24秒82。朱梦惠以24秒90获得亚军,浙江队吴卿风以25秒08获得第三。

男子50米仰泳决赛,浙江选手徐嘉余以24秒48获得冠军,比他在半决赛创造的全国纪录只差了0.06秒,徐嘉余这次包揽男子仰泳三金,还获得4乘200米自由泳接力金牌,四金收官。浙江队李广源以25秒50获得亚军,上海队周一冰以25秒74获得第三。

女子50米蛙泳决赛,海军队的索冉以31秒30获得冠军,辽宁队刘晓宇以31秒45获得亚军,江苏选手史婧琳以31秒76获得第三。

女子400米混决赛,第一项蝶泳浙江队的叶卉妍以1分03秒31排名第一,亚洲纪录保持者叶诗文未进前三,第二项仰泳结束后换成上海队周敏领先,成绩是2分14秒39。蛙泳阶段周敏继续领先,300米时用时3分33秒58。最后周敏以4分37秒65获得冠军,比她在里约奥运会预赛时游出的成绩有了很大提升。广东选手王歆雅以4分43秒42获得亚军,宁夏队许丹露以4分43秒55获得第三。叶诗文最终以4分49秒63获得第五。

女子4乘100混决赛,江苏后三棒上了史婧琳,张雨霏,沈铎组合。程海花和于静瑶游前两棒的北京队领先半程,广东和湖南分列二三。张雨霏第三棒一口气帮助江苏杀到第一位置。最后一棒沈铎没有辜负队友努力,江苏队以4分03秒52获得冠军,北京队以4分04秒14获得亚军,广东队以4分04秒48获得第三。

男子4乘100混决赛,浙江队派出李广源、毛飞廉、汪顺和钱智勇的超强组合,结果浙江队毫无悬念的以3分35秒71获得冠军,上海队以3分38秒45获得亚军,广东队以3分40秒03获得第三。

赛后互动

本次大赛积极响应让全民健身与大型赛事相结合,让大众选手和专业选手同场竞技,带动全民健身。本次游泳冠军赛则开展了中小学游泳选手与明星运动员的同池比赛,通过专业赛事带动全民健身。

“青岛银行杯”明星对抗赛总决赛于今天晚间正式比赛结束后进行。

比赛共分为四组,三道:傅园慧代表队、四道:孙杨代表队、五道: 徐嘉余代表队、六道:李冰洁代表队。

参加决赛的12位小明星分为四组队伍,每组为3名小明星队员+1名国家队运动员,比赛项目为4×50米接力赛,前三棒为小明星运动员,第四棒为国家队运动员。其中,国家队运动员要采用非主项(擅长)的竞技泳姿。(傅园慧:自由泳、孙杨:蛙泳、徐嘉余:蛙泳、李冰洁:仰泳)。

最终,傅园慧代表队取得了第一名的好成绩,李冰洁代表队紧随其后获得第二名,孙杨、徐嘉余分列三、四名。

赛事合作伙伴

[责任编辑:吕晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: