注册

青岛市人大代表杨国月:金融业应积极服务实体经济


来源:凤凰青岛

迈入四月中旬,青岛又迎来了一年一度的两会时间。刚刚落幕的党代会上,青岛明确了创建宜居幸福的创新型国际城市蓝图目标。再踏新征程,代表委员们将如何履行自己的职责,建言献策?凤凰网青岛专访青岛市人大代表、中

迈入四月中旬,青岛又迎来了一年一度的两会时间。刚刚落幕的党代会上,青岛明确了创建宜居幸福的创新型国际城市蓝图目标。再踏新征程,代表委员们将如何履行自己的职责,建言献策?凤凰网青岛专访青岛市人大代表、中国农业银行青岛分行行长杨国月,关注他的两会声音。

凤凰网青岛专访青岛市人大代表杨国月

青岛市新一届市委市政府提出了“建设宜居幸福创新型国际城市”的奋斗目标,农行青岛分行将充分发挥自身的资金、产品和网络优势,努力为青岛市经济社会发展做出更大贡献。

加大信贷投放力度,积极服务实体经济

牢牢把握金融服务实体经济的本质要求,多措并举筹集资金支持青岛市重大项目建设和重点企业发展。主动对接青岛市“三中心一基地”发展战略,2017年我们梳理出105个项目、322亿元投放目标,下一步将根据项目建设需求,做好信贷资金的有效对接。积极对接青岛市“一谷两区”、胶东新机场空港经济区等重点区域,全力做好配套金融服务。围绕供给侧结构性改革这一主线,主动提高战略性新兴产业、高端制造业、高新技术产业、现代服务业等新经济领域信贷占比,坚决压降产能严重过剩行业用信,把“去产能”任务落实到位。主动对接青岛市“三创行动”以及中小企业“千帆计划”,重点加大对科技型、创新性小微企业支持力度,确保小微企业贷款投放实现“三个不低于”。

突出“大、新、特、普”重点,深化“三农”金融服务

围绕农业供给侧结构性改革,加快服务模式和管理方式创新。积极对接青岛市“三农”发展重大战略、重大项目,重点支持农村基础设施、城镇化建设、农业龙头企业,服务好“大三农”。积极对接农村新要素、新主体、新业态,重点支持新型农业经营主体、产融发展、现代农业、生态农业、绿色农业等新领域,服务好“新三农”。针对即墨肉鸡、黄岛蓝莓、胶州辣椒、莱西花生、平度葡萄等地方特色农业,研究制定差异化信贷支持政策及服务模式,服务好“特色三农”。把互联网金融服务“三农”作为今年“三农”金融服务工作的一号工程,重点建设和推广“E农管家”电商平台,力争年底覆盖80%的惠农通服务点,同时我们还将积极推广基于“大数据”的快农贷产品,加大金融精准扶贫力度,服务好“普惠金融”。

深入推进渠道转型,改进提升服务水平

根据青岛市金融产业布局,积极构建线下、线上综合化服务渠道,全力为广大客户提供高效便捷的金融服务。目前,青岛农行在全市共设立营业网点190个,网点数量居全市同业第二位,自助设备总量和交易量均居全市同业首位。下一步,我们还将围绕“互联网+”,重点搭建金融服务、社交生活、电子商务“三大平台”,为百姓提供生活便利,帮助企业提高经营效率。我们将2017年确定为“服务质量强化年”,将通过优化业务流程、改进服务态度、提高服务效率等一系列举措,为广大客户提供文明、标准、优质的服务,进一步提升客户的满意度。

[责任编辑:魏本敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: