注册

青岛市人大代表付钢:建立覆盖全民的健康大数据云平台


来源:凤凰青岛

迈入四月中旬,青岛又迎来了一年一度的两会时间。刚刚落幕的党代会上,青岛明确了创建宜居幸福的创新型国际城市蓝图目标。再踏新征程,代表委员们将如何履行自己的职责,建言献策?凤凰网青岛专访青岛市人大代表,百

迈入四月中旬,青岛又迎来了一年一度的两会时间。刚刚落幕的党代会上,青岛明确了创建宜居幸福的创新型国际城市蓝图目标。再踏新征程,代表委员们将如何履行自己的职责,建言献策?凤凰网青岛专访青岛市人大代表,百洋医药集团董事长董事长付钢,关注他的两会声音。

凤凰网青岛专访青岛市人大代表付钢

付钢介绍说,健康产业,它不仅仅是个民生工程,其实也是一个可持续发展的知识性产业。去年九月份,习近平总书记带着七个常委专门开了全国的健康产业化大会,把健康产业从那次会上已经定为成新“三架马车”之一了,过去“三架马车”就是投资、消费、出口,都难以维系,新“三架马车”是金融、健康、互联网,这是未来经济增长可持续的新“三架马车”。

“从我们企业角度上提出三个方面的建议,因为我们从事健康产业的投资,所以第一个就是作为城市来讲,核心的崛起要靠发展本土企业,本土企业、本土的人才,以此为家。第二个就是覆盖全民的健康大数据云平台,实现数据共享,包括健康产业,它不仅仅是个民生工程,其实也是一个可持续发展的知识性产业。我们现在如果说要真正改善老百姓的健康,国家反复提’三医联动’,医疗就是分级化,医药的专业化、集约化,然后医保要专业化。没有专业的第三方云平台,数据不能共享,所谓分级诊疗就是一句空话。第三个建议就是医疗的核心其实是医生,人才战略,招商引资还得招智、才的东西,医院是医生行医的场所,要建立一个长期的医务人员的人才培养体系。”付钢说到。

[责任编辑:魏本敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: