注册

中德生态园驻法兰克福代表处开业 系在德开设的第二处机构


来源:凤凰青岛

德国当地时间4月19日,中德生态园经贸合作推介会在法兰克福施泰因博格酒店举行,来自中国驻法兰克福总领馆、德中经济联合会、黑森州、莱法州、曼海姆市等政府机构,以博兰斯勒钢琴、施泰因博格酒店集团等德国工商

德国当地时间4月19日,中德生态园经贸合作推介会在法兰克福施泰因博格酒店举行,来自中国驻法兰克福总领馆、德中经济联合会、黑森州、莱法州、曼海姆市等政府机构,以博兰斯勒钢琴、施泰因博格酒店集团等德国工商界人士以及新华社、欧洲时报,华商报等媒体共计150余人参加了活动。

推介会上中德生态园管委会主任赵士玉代表致欢迎词,来自德国黑森州政府、中国驻法兰克福总领事馆等政府机构,法兰克福IHK、工信部中德智能制造联盟等商协会,以及施泰因博格、欧米勒钢琴等企业,围绕加强与中德生态园的合作,分享了各自的经验做法。与会嘉宾共同见证了中德生态园暨法兰克福代表处正式开业。这也是自2014年12月驻中德生态园慕尼黑办事处开业以来,中德生态园在德国开设的第二处办事机构。

据了解,中德生态园驻法兰克福办事处的设立将会为更多优质的、有意向投资中德生态园的德国企业提供便捷的了解途径,而有意向走向德国的青岛优秀企业也可以通过该办事处更多的熟悉德国。同时,办事处还将为中德间高端人才的交流搭建更为顺畅、便捷的通道,为商贸合作和交流提供广阔空间和可靠服务。

中国驻德国大使馆经商参处公使衔参赞王卫东表示,中德生态园是中德政府区域合作的,特别是在可持续发展方面,是一个具有前瞻性的示范项目。通过中德双方和中德生态园自身的努力,已经取得了显著的成绩。

法兰克福工商会中国中心主任穆勒表示,青岛不仅仅有良好的硬件设施,也有出色的软件条件,有了中德生态园项目将使青岛变得更有吸引力。

另外,与办事处开业的同时,中德智能制造联盟驻法兰克福办事处也举行了揭牌仪式,中德生态园驻法兰克福办事处被授予促进两国智能制造领域合作的重要使命。

据介绍,中德智能制造联盟系2016年由中国工信部成立,按照《中德合作行动纲要》和两国政府部门相关合作备忘录的精神,推进“中国制造2025”与德国“工业4.0”对接,支撑建立中德智能制造企业、行业间对话机制,搭建产业与技术合作交流平台,促进中德两国在智能制造领域的合作共赢。

联盟首批会员单位包括华为、海尔、西门子、SAP、博世、菲尼克斯、恩智浦等六十余家中德两国知名企业,以及中国信息通信研究院、中国电子工业标准化研究院、北京航空航天大学、中德生态园等科研机构、大学、行业组织和产业园区。

作为中德智能制造联盟的副理事长单位,中德生态园致力于打造德国工业4.0与中国制造2025融合示范区。西门子集团在园区设立了其德国本土以外的首个工业4.0创新中心,与海尔集团、弗朗霍夫合作,设立了中国首个家电智能制造研究院,海尔集团智能制造基地已经投入运营,园区获评全国首批智能制造灯塔园区。

中德生态园驻法兰克福代表处此次加挂中德智能制造联盟驻法兰克福办事处牌子,将接受中德智能制造联盟的委托,负责宣传中国推进智能制造发展的规划和政策,推动联盟成员企业与德方深度对接,协助联络德国设备制造商、系统开发商、集成商、服务提供商,推动市场合作、产业链合作,成为两国智能制造领域加强合作重要窗口。

黑森州经济部外经处副处长诺斯表示,中德生态园是中德两国之间可持续发展的示范性项目,对于中德生态园驻法兰克福代表处能与中德智能制造联盟办事处相结合表示欣喜。

“自2016年青岛开通直飞法兰克福的航班后,两个城市的交往更加便利,也为中德生态园更好的开展对德国合作,创造了更加有利的条件。我们希望借法兰克福办事处的开业,使更多德国企业能够进一步了解中德生态园、投资中德生态园。”中德生态园驻法兰克福办事处首席代表赵卫表示。

[责任编辑:魏本敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: