注册

国际网球公开挑战赛如火如荼第三日 吴迪孤身挺进八强


来源:凤凰青岛

4月19日,2017年中国国际网球公开挑战赛-青岛站正选赛进入如火如荼的第三日比赛,中国选手吴迪,柏衍,公茂鑫,张择,何叶聪,张之臻等单打双打均火热出赛,雨中展现运动精神,最终,吴迪孤身挺进八强,&l

4月19日,2017年中国国际网球公开挑战赛-青岛站正选赛进入如火如荼的第三日比赛,中国选手吴迪,柏衍,公茂鑫,张择,何叶聪,张之臻等单打双打均火热出赛,雨中展现运动精神,最终,吴迪孤身挺进八强,“眼镜侠”杨科·蒂普萨勒维奇20日将再度登场。

现场

单打方面,中国”网球一哥”吴迪对战法国选手Sadio Doumbia。第一盘比赛中,吴迪以1-6不敌Sadio,在紧随其后的第二盘和第三盘比拼中,一哥吴迪迅速调整战术,对方却双发失误次数较多,中国选手吴迪最终以1-6,6-4,6-1赢得胜利;在中国选手柏衍对战法国Quentin Halys的比赛中,中国选手柏衍处于被动地位,最终于1-6,4-6遗憾出局;在澳大利亚选手Jordon Thompson对阵塞尔维亚选手Nikola Mlojevic的比赛中,法国选手Quentin拿到4个Ace球以6-3,3-6,6-1赢得比赛;澳大利亚选手Alex De Minaur对战德国选手Oscar Otte,德国选手Oscar得到5个Aces球,以6-1,6-1全盘获胜;在斯洛伐克选手Andrej Martin对战哈萨克斯坦选手Aleksander Nedovyersov的比赛中,哈萨克斯坦选手Aleksander拿到5个Aces球,以6-4,7-6获得胜利。

现场

双打方面,中国组合公茂鑫、张择与德国组合Gero Kretschmer 、Alexander Satschko焦灼开战,第一盘比拼中,中国组合以0-6比分落后对方,第二盘比赛中,中国选手以7-6反败为胜,第三盘比拼中,中国组合以5-10出局,最终中国组合以0-6,7-6,5-10的比分不敌德国组合;在中国组合柏衍和吴迪对战中国组合何叶聪和张之臻的比赛中,比赛双方激烈焦灼,不分上下,何叶聪张之臻组合双发失误2次,吴迪柏衍组合拿到2个Aces球最终以7-6,6-4赢得胜利;在跨国组合智利选手Hans Podlipnik-castillo和白俄罗斯选手Andrei Vasilevski对阵塞尔维亚组合IIija Bozoljac和Nikola Milojevic的比赛中,赛罗维尼亚组合失误较多,则智利白俄罗斯组合稳定发挥,最终以6-4,7-6获得胜利;德国组合Andreas Mies 和Oscar Otte对战跨国组合克罗地亚选手Dino Marcan 和奥地利选手Tristan-Samuel weissborn中,德国组合发挥稳定,最终以6-3,6-3赢得比赛。

现场

在比赛之余,中国选手吴迪接受了专访,针对第今年在青岛举办的比赛,吴迪说:“这里是全国最美的球场之一,这边的环境是非常好的,天气非常适合打网球,也不炎热,阳光也很充足。我也听很多选手说,这样的环境条件在欧洲都是很难达到的。如果青岛以后能多举办一些这样的赛事,也可以给我们中国球员更多的机会。这两天在这里比赛感觉氛围特别好,从观赛的观众来看,他们都很热情。我对这边业余的或者专业队不是很了解,但是我相信会越来越好。我从事网球有二十年,像二十年之前,就没有这个氛围,所以我觉得过几年也会越来越好,也希望会出现更多的优秀选手。”

明日,2017中国国际网球公开挑战赛青岛站将迎来正选赛第四日,中国组合吴迪、柏衍也将迎来双打1/4决赛。赛事精彩升级,敬请期待!

[责任编辑:李琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: