注册

青岛市人大代表闫玮:加强药用植物普查及中草药产业开发


来源:凤凰青岛

迈入四月中旬,青岛又迎来了一年一度的两会时间。刚刚落幕的党代会上,青岛明确了创建宜居幸福的创新型国际城市蓝图目标。再踏新征程,代表委员们将如何履行自己的职责,建言献策?凤凰网青岛专访青岛市黄岛区归国华

迈入四月中旬,青岛又迎来了一年一度的两会时间。刚刚落幕的党代会上,青岛明确了创建宜居幸福的创新型国际城市蓝图目标。再踏新征程,代表委员们将如何履行自己的职责,建言献策?凤凰网青岛专访青岛市黄岛区归国华侨联合会主席闫玮,关注她的两会声音。

青岛市人大代表闫玮

在4月15日-20日召开的青岛市十六届人大一次会议上,市人大代表、青岛市黄岛区归国华侨联合会主席闫玮提出,中草药文化是我国独有的文化瑰宝,应成为文化产业的重要部分,建设药用植物园,可作为药学院学生实习基地,也可进行科学普及教育、提高民众文化素养、以及文化旅游场所等,同时还为开展国内外学术交流提供窗口。建议在药用植物资源普查和中草药全产业链开发方面加大扶持力度。

面对全球气候变暖对人类生存和发展的严峻挑战,绿色、生态、健康已成为人们所追求的目标。建设药用植物园,可向世界展现黄岛区作为第九个国家级新区所独有的中西文化和健康产业为一体的特色。

“中药现代化科技产业行动”是国家科技攻关重中之重项目,山东省也非常重视这一领域的发展,瞄准国家中医药发展战略规划(2016-2030),利用黄岛已有中草药种植园,进一步建设药用植物园,实施中草药产业开发,对本区的健康产业和文化产业及科普文化旅游的发展意义重大。

[责任编辑:魏本敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: