注册

青岛市青少年赴南非西开普省进行帆船运动交流参赛


来源:凤凰青岛

2017年4月9日-19日,应南非西开普省帆船协会邀请,青岛市帆船进校园学生赴南非西开普省进行青少年帆船运动交流参赛。此次,从青岛市帆船运动进校园活动选拔出的4名青少年代表青岛参加了2017南非西开普

2017年4月9日-19日,应南非西开普省帆船协会邀请,青岛市帆船进校园学生赴南非西开普省进行青少年帆船运动交流参赛。此次,从青岛市帆船运动进校园活动选拔出的4名青少年代表青岛参加了2017南非西开普省帆船锦标赛OP级别的比赛,这是我市第三次派青少年赴南非交流参赛。赛事期间,我市的青少年学生认真学习、积极主动,与南非青少年切磋交流,很好地完成了交流参赛任务。

此次交流活动,由南非西开普省帆船协会负责组织,除了参加在美丽海滨城市莫塞尔湾举办的2017南非西开普省帆船锦标赛外,青少年还参加了复活节彩蛋图绘、寻找复活节彩蛋等活动,并到养老院探望了孤寡老人。

1998年,南非西开普省与中国山东省缔结友好省州关系。2013年,南非西开普省与青岛市就增进体育领域的交流与合作,开展青少年帆船交流与合作进行了初步探讨。2014年起至今,双方互派运动员多次参加了西开普省帆船锦标赛和青岛国际OP帆船营暨帆船赛。通过帆船为两国的青少年建立了沟通的桥梁,增进了彼此间的了解。

[责任编辑:李琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: