注册

“取经”武汉光谷 青岛李沧区探索创新发展新动能


来源:凤凰青岛

4月份闭幕的市第十二次党代会上,青岛定下了打造宜居幸福的创新型国际城市的蓝图目标,“创新”再度引人关注。

4月份闭幕的市第十二次党代会上,青岛定下了打造宜居幸福的创新型国际城市的蓝图目标,“创新”再度引人关注。为深入贯彻市第十二次党代会和市“两会”精神,进一步解放思想、加快发展,4月24日,李沧区委书记王希静,区委副书记、区长李兴伟率区党政考察团60人,赴武汉光谷考察创新驱动发展、新兴产业培育和重点项目建设。

李沧区党政考察团实地考察武汉光谷生物城、未来科技城

考察团实地考察了光谷生物城(武汉国家生物产业基地)和武汉未来科技城,听取了有关介绍,对项目的产业定位、人才集聚、规划理念、运作模式、成长速度等作了全面了解。这两个项目构建形成的区域创新体系,在短时间内、集中片区内产生了巨大的创新活力和发展动能,给考察团留下了极大触动和深刻印象。

李沧区党政考察团实地考察武汉光谷生物城、未来科技城

李沧区将对标武汉光谷的成功实践,进一步解放思想、真抓实干,以青岛国际院士港为战略引领,加快规划建设院士双创中心,扎实推进亚马逊AWS联合创新中心、百度创新中心、移动5G联合创新中心等重点项目建设和运营,积极融入青岛“三中心一基地”建设格局,加快区域创新体系建设,大力构筑产业新体系,培育形成发展新动能,加快把李沧建设成为宜业宜居宜身宜心的创新型花园式中心城区,为青岛建设宜居幸福创新型国际城市作出应有贡献。

李沧区党政考察团实地考察武汉光谷生物城、未来科技城

区委、区人大、区政府、区政协部分班子成员,各街道、部分区直部门、驻区单位主要负责人,区属国有企业主要负责人,部分驻区银行主要负责人,参加学习考察。

相关链接:

光谷生物城(武汉国家生物产业基地)位于武汉东湖国家自主创新示范区,是中国光谷以“千亿产业”思路建设的第二个国家级产业基地。2016年产业总收入突破1000亿元,年均增长率保持在30%以上;聚集各类生物企业1000余家,其中世界500强8家,国内上市公司32家;引进23位国家千人计划,433个海内外高层次创业团队。

武汉未来科技城2010年10月28日动工建设,2011年被中组部和国务院国资委确定为全国四家未来科技城之一。规划面积66.8平方公里,重点在光电子信息、地球空间信息、大数据、新能源环保、智能制造等战略性新兴产业和高技术服务业领域,面向世界500强、大型央企、知名民企以及科研院所、高等院校,引进和培育世界一流研发机构和企业,集聚全球领军人才。已吸引12家500强、18家大型央企、8家工业技术研究院等100多个重大项目落户,协议投资突破700亿元。

[责任编辑:魏本敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: