注册

青岛将办“一带一路”沿线国家雕塑邀请展 为期一月


来源:青岛日报/青岛观/青报网

展览将以“雕塑”为沟通桥梁,采用国外特邀、国内特邀和公开征集三种方式,遴选展出120余件“一带一路”沿线国家知名雕塑家雕塑作品。展览期间还将举办“一带一路”雕塑艺术高峰论坛活动,就“如何更好地融入‘一带一路’倡议发展,强化丝路沿线国家、地区的人文交流与合作”进行研讨。

原标题:青岛将办“一带一路”沿线国家雕塑邀请展为期一月

青岛日报/青岛观/青报网讯记者从4月25日举行的有关新闻发布会上获悉,为了积极响应国家“一带一路”的倡议号召,促进青岛与丝路沿线国家和地区的经贸文化交流,青岛将于2017年9月15日至10月15日,在青岛市雕塑馆举办“2017青岛‘一带一路’沿线国家雕塑邀请展”。

展览由中国城市雕塑家协会、青岛市政府主办,中国美术馆馆长、中国美术家协会副主席吴为山担任学术总主持,中国艺术研究院中国雕塑院提供学术支持,市规划局、市文广新局、中国雕塑院青岛分院承办,市委宣传部、市财政局、市商务局、市外办、市文联协办。

展览将以“雕塑”为沟通桥梁,采用国外特邀、国内特邀和公开征集三种方式,遴选展出120余件“一带一路”沿线国家知名雕塑家雕塑作品。其中,定向邀请丝路沿线国家优秀雕塑艺术家提供参展作品40件,邀请国内优秀雕塑艺术家提供参展作品40件,从公开征集作品中遴选40件优秀作品参展。

展览期间还将举办“一带一路”雕塑艺术高峰论坛活动,就“如何更好地融入‘一带一路’倡议发展,强化丝路沿线国家、地区的人文交流与合作”进行研讨。

据了解,为保证展览的学术水平,青岛成立了由吴为山担任主任的艺术委员会,负责审议制订作品征集公告、评审标准和评审方法。下一步,将面向全国发布展览公告,公开征集参展作品。(记者崔武)

[责任编辑:李琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: