注册

抢抓百项重点工作 青岛李沧区打响“双百攻坚会战”


来源:凤凰青岛

4月26日,青岛市李沧区召开“双百攻坚会战”动员大会,表彰先进、鞭策落后,激励和督促全区上下,抢抓干事创业大好时机,以百项重点工作为着力点,全面实施百日攻坚会战。动员大会上,李

4月26日,青岛市李沧区召开“双百攻坚会战”动员大会,表彰先进、鞭策落后,激励和督促全区上下,抢抓干事创业大好时机,以百项重点工作为着力点,全面实施百日攻坚会战。

李沧区“双百攻坚会战”动员大会现场

李沧区表彰先进

动员大会上,李沧区委书记王希静发表重要讲话,号召全区领导干部和工作人员以决战决胜的姿态和作为,统一思想、鼓足干劲、主动作为、扎实苦干,推动全区各项工作全面提速提量提质提效,确保全年目标任务的顺利实现。

王希静书记表示:“所谓‘攻坚会战’,就是要拿出敢打必胜的决心、舍我其谁的担当、突破常规的力度,不讲条件、不找借口、不计得失地去抓落实,集中一百天的时间,精准发力、一鼓作气,突破‘重中之重’、攻克‘难中之难’,为决战决胜开局之年打下坚实基础。”

现场考察亚马逊AWS联合创新中心

另外,当天上午,李沧区委书记王希静,区委副书记、区长李兴伟率区考察团130多人,赴亚马逊AWS联合创新中心、青岛64中改扩建工程、华泰社区整治项目、安顺路打通工程等多个项目考察。

区委、区人大、区政府、区政协部分班子成员,各街道、部分区直部门、驻区单位主要负责人,区属国有企业主要负责人参加观摩考察。

相关链接:

青岛64中改扩建工程

该项目位于九水东路以南、武川路以西,用地南扩至规划30号线。总占地面积56.55亩,建筑面积27211平方米(其中地上建筑面积23753平方米,地下建筑面积3458平方米)建设36个班。项目建设内容包括拆除校园原有建筑和附属物,新建综合楼,教学楼,图书馆报告厅,风雨操场,地下车库,运动场,绿化道路等室外配套工程。目前,该项目共10个教学楼全部封顶。下步将加快装饰装修, 9月交付使用。

亚马逊AWS联合创新中心项目

亚马逊AWS联合创新中心位于李沧区九水东路130号万国云商商业综合体。重点推进亚马逊AWS云服务、国际化孵化加速器、云创学院和国际创新创业大赛四大板块工作。其中,亚马逊AWS云服务与国际化孵化加速器、云创学院、创新创业大赛紧密结合,互相促进。形成信息、技术、人才、资本聚集,立足青岛,辐射环黄渤海地区,打造国内领先、国际一流的互联网企业成长生态平台。该项目已3月28日正式启动运营。

华泰社区整治项目

华泰社区占地面积约6.9万平方米,共包含35个楼座,约1800户。小区整治前铺装破损,绿化裸露、停车无序、公共配套设施缺失等问题严重。此次整治主要内容包括:宅间路面透水铺装改造,下沉式绿地改造及绿化补植,蓄水模块建设、停车位建设,其他公共设施增设等。项目总投资约3000万元。改造根据“雨水整体处理”的设计原则,合理选用了多种雨水处理措施,打造符合海绵城市要求的生态雨水处理系统。此次改造后基础设施条件已得到较大改善,另外,通过对雨水进行“源头控制、过程处理、末端收集”,不仅能吸排雨水,做到“小雨不湿鞋,大雨不积水”,同时还能净化雨水,防止洪涝灾害,实现水的循环利用,体现生态环保理念。

安顺路打通工程

安顺路打通工程(沔阳路—衡阳路段),总投资约4亿(包含1.6亿拆迁费用),全线长约1500米,红线宽约40米,双向8车道,两侧各设置9.25米宽绿化带。截止目前,安顺路(沔阳路至汾阳路段)完成主体建设,全长约700米,同步敷设给排水、电力、燃气、热力、路灯、通讯等专业管道,正以海绵城市理念有序推进绿化及人行道施工,预计5月底完成绿化施工。下一步重点推进安顺路(汾阳路至衡阳路段)约800米建设,该路段已被列为国家第二批管廊试点城市项目,计划在道路东侧绿化带下设外尺寸14.6米×4.5米的地下综合管廊,共四舱室,容纳热力、电力、燃气、给水、通信、污水等,计划今年上半年启动建设,年内完成主体施工。

[责任编辑:魏本敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: