注册

念念粽香 青岛威斯汀酒店精选粽子礼盒浓情上市


来源:凤凰青岛

彩线轻缠红玉臂,小符斜挂绿云鬟。端午节日益临近,箬叶清香已经勾起了浓浓的的眷恋。青岛威斯汀酒店在端午节到来之际推出两款粽子精品礼盒:端阳韵礼盒,如意颂礼盒。礼盒包装精美、粽子选料考究、口味多样,是您在

彩线轻缠红玉臂,小符斜挂绿云鬟。端午节日益临近,箬叶清香已经勾起了浓浓的的眷恋。青岛威斯汀酒店在端午节到来之际推出两款粽子精品礼盒:端阳韵礼盒,如意颂礼盒。礼盒包装精美、粽子选料考究、口味多样,是您在端午节与家人团聚或是馈赠亲友的优质之选。

来历

天下粽子,从晋代官方定义推广开始,种类上大致可分为“京、浙、川、闽、粤”五大流派。

嘉兴粽与湖州粽齐名,被公认为粽中之王。用的是上等白糯、猪后腿瘦肉、徽州伏箬。所谓伏箬,指盛夏时节所采之箬,此时的粽叶,因吸足了土壤的营养、水分和阳光,最香。徽州粽叶一年只长一季,开春发芽,至梅雨季节长大为“梅箬”,不过太嫩。而秋冬的粽叶又嫌太老了。

吃相

现煮,现剪,满怀期待地剥开粽叶,把这烫手的宝贝热腾腾地捧在手里,怯生生地试探着咬一小口…肉香、米香、箬香,交融四溢了满嘴,这种香味还以热量的形式线性地奔腾直下,软软糯糯地一路钻到心尖。七千年前发源于江南的稻谷文明,实在是强啊!感谢屈原,感谢宋玉,感谢楚怀王,感谢夫差,感谢伍子胥,感谢曹娥,感谢介子绥,感谢河里的鱼,感谢江里的水怪……

文趣

做为一个浙江人,金庸在他的小说里从来就不放过每一个以“置入”方式表彰推广江南粽子的机会:

《鹿鼎记》:“韦小宝闻到一阵肉香和糖香。双儿双手端了木盘,用手臂掠开帐子。韦小宝见碟子中放着四只剥开了粽子,心中大喜……提起筷子便吃,入口甘美,无与伦比。他两口吃了半只,说道:双儿,这倒像是湖州粽子一般,味道真好。”

《神鵰侠侣》:“甜的是猪油豆沙,咸的是火腿鲜肉,端的是美味无比,杨过一面吃,一面喝采不迭”,吃了黄药师关门弟子程英亲手制作了“天下驰名”的江南粽子之后,杨过还要用粽子与她调情,即把吃剩的粽子用线栓了,掷出去黏住她写了什么“既见君子,云胡不喜”的碎纸,也算是把粽子给利用到家了。

礼意

搜罗精选我中华粽中之王,从莹白如玉的素粽,到饱满性感的肉粽,威斯汀让端午不再众口难调。精心搭配的多功能保鲜篮,更可以成为踏青野餐、居家收纳、以至办公室便当的无敌好帮手。

端阳韵礼盒人民币168元

如意颂礼盒人民币298元

关于青岛威斯汀酒店

青岛威斯汀酒店地处中央商务区的最高建筑之一,可饱览城市全景。酒店的地理位置优越,毗邻城市旅游景点及市政府中心,前往青岛城市地标五四广场仅需步行5分钟,奥林匹克帆船中心及博物馆也只需5分钟车程,十分便利。酒店321 间客房与套房为启发宾客的灵感而设计,内设标志性威斯汀天梦之床®,让宾客尽享一夜酣眠,达到最佳状态。其他设施包括高速互联网接入、宽敞的办公区、人体力学椅以及40寸液晶纯平电视, 确保宾客充分休息,恢复活力。酒店提供超过2,000平方米的活动和会议空间,包括1个豪华无柱宴会厅,8间独立会议室和宽敞的宴会前厅,酒店配备最先进的会议设施及无线互联网接入,将为宾客重新定义宾客的活动标准。酒店的餐饮娱乐世界期待着宾客的探索。知味标帜餐厅供应营养丰富的创意美食。中国元素耳目一新的粤菜和用传统方式烹饪的中式佳肴愉悦宾客的味蕾,同时设有10间独立包厢为宾客提供聚会或者宴请的独立空间。大堂吧的鸡尾酒、现泡咖啡或当地特色茶艺则可提升感官享受,彻底放松身心。酒店配备室内恒温泳池,提供给宾客尽情畅游,放松身心及增添活力。还可以进入酒店的Westin WORKOUT®健身中心运动片刻,为健康充电。亦可前往静谧祥和的威斯汀天梦水疗中心(Heavenly Spa By Westin™)焕发身心活力,享受舒适的石蜡足部和手部护理、芳香精油按摩、幻彩面部护理等。

[责任编辑:魏本敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: