注册

崂山五一假期接待游客10余万人次 短途自驾游占主流


来源:凤凰青岛

“五一”小长假结束,记者从崂山风景管理局了解到,崂山风景区累计接待游客100284人次,同比增长9.5%。今年五一假期仍以自驾游为主,与以往不同的是,游客已不再满足以往&ldq

“五一”小长假结束,记者从崂山风景管理局了解到,崂山风景区累计接待游客100284人次,同比增长9.5%。今年五一假期仍以自驾游为主,与以往不同的是,游客已不再满足以往“走马观花”式的游览,更倾向于通过旅游放松身心或者通过深度游来增长见闻。

图为崂山北九水景区上的游客

据仰口景区工作人员介绍,今年“五一”与“清明”两个小长假都在4月份,一月双节,跨度不大,游客仍以短线近郊游占主流,家庭游、自驾游等自助游客有增无减,而团队游客瘦身变小,散客的比例明显超过团队游客。据统计,通过自驾车等自助方式来景区旅游的游客接近七成,多以阖家出游、结伴旅游为主。 

来自青岛市区的刘先生和两个朋友,特意选择了小长假最后一天来崂山。“之前看到新闻,各大景点人多车多,于是他选择了错峰出行,等客流高峰过了再驾车出游。”刘先生说,虽然自己和朋友们都有私家车,但刘先生和朋友只开了两辆车,三家人选择拼车出门。他说,两辆车坐三家人绰绰有余,少开一辆车,省了油,也可以少排一些尾气,这顺应了绿色环保的要求。 

“今年在进山的游客当中,省内游客占八成以上。其中,青岛本地占六成以上,潍坊、烟台、莱芜、东营成为主要客源地。”崂山北九水景区的工作人员介绍说,随着现在游客旅游意识的提高,在进入到游览区游览的时候,已经不仅仅的满足于以往“走马观花”式的游览,而是希望通过旅游放松身心或者通过深度游来增长见闻。 

与此同时,记者还在崂山九水客服中心停车场发现,节假日期间,有时下午四五点钟了,停放在客服中心停车场的车辆依然还是很多。游览区工作人员解释说,“随着现在游客旅游意识的提高,在进入到游览区游览的时候,已经不仅仅的满足于以往“走马观花”式的游览,而是希望通过旅游放松身心或者通过深度游来增长见闻。”为适应此种旅游新形势,崂山九水游览区在五一小长假期间,利用隔离帽、警戒带等措施,调整增加客服中心停车场停车位近300余个,全面保障游客进山停车需要。 

记者从崂山风景区仰口游览区获悉,为保障“五一”小长假期间的旅游安全、旅游秩序及各项服务工作,仰口管理处全面深化“多彩服务、真情仰口”的服务口号,全力打造安全、文明、有序的5A游览环境。景区内设有游客休憩区,导览标识牌、寄存处以及便民咨询服务台,免费为游客提供饮用水、急救药品、行李寄存、失物招领等多种人性化服务。游览区设有公厕16座,并做到明亮、干净、整洁、舒适、无异味,卫生设施完好,服务用品配备齐全。“五一” 期间,景区内旅游秩序井然,各项服务质量明显提升,游客满意度普遍提高。 

[责任编辑:魏本敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: