注册

莱西市未来五年经济将这样布局


来源:凤凰青岛

一、全力以赴抓好招商引资,切实增强经济发展动力今年国务院发布的《关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》和李克强总理所作《政府工作报告》中都明确指出,地方政府可以在法定权限范围内制定出台招商引资优

三、壮大新兴产业,加快发展动能转换

传统产业奠定发展基础,新兴产业决定发展高度。经济发展进入新常态,传统产业产能过剩、需求不足、成本上升、资源约束等矛盾日益突出,新兴产业加速发展,逐渐成为地方经济发展的重要力量。

一是强化优势产业培育。突出抓好具备一定基础的新能源汽车、石墨新材料、现代物流、休闲产业、航空文化和信息产业,迅速形成集群发展态势,支撑经济快速增长。

二是强化科技创新。技术突破是当前新兴产业发展的重中之重,也是莱西下步工作的着力点。进一步突出企业创新主体地位。

三是强化平台支撑。重点是推进园区向专业化发展。只有园区实现专业化,才有利于政府提供服务,才有利于促进产业集群、集合、集成发展。

四是推进融合发展。高度重视发展新业态、新产业和新模式。当前要以智慧城市建设为基础,以智能制造为先导,推进制造业与互联网深度融合。

[责任编辑:姜丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: