注册

皇马生涯400球诞生!32岁的C罗告诉你什么叫“开挂”


来源:凤凰青岛

北京时间5月3日凌晨,皇马坐镇伯纳乌球场迎战同城对手马竞,在这场欧冠半决赛首回合比赛中,C罗展现出了君临天下的气质,他用帽子戏法帮助皇马以3球完胜同城死敌,距决赛仅有一步之遥。就此,他也创造了一长串纪

北京时间5月3日凌晨,皇马坐镇伯纳乌球场迎战同城对手马竞,在这场欧冠半决赛首回合比赛中,C罗展现出了君临天下的气质,他用帽子戏法帮助皇马以3球完胜同城死敌,距决赛仅有一步之遥。

就此,他也创造了一长串纪录。他打进了皇马生涯的400球将欧冠进球纪录刷新至103球;成为欧冠历史上首位在淘汰赛“背靠背”比赛中取得帽子戏法的球员;本赛季欧冠已打入10球,连续6个赛季欧冠进球数上双;成为了历史上首位在欧冠淘汰赛阶段打入50球的球员(52球)。 

第9分钟,拉莫斯右路传中被头球解围,禁区内右路卡塞米罗再传中,C罗头球破门,皇家马德里1:0马德里竞技。

第72分钟,本泽马禁区弧顶橫传,费利佩解围失误,C罗禁区内右路右脚爆射破门,皇家马德里2:0马德里竞技。

第85分钟,巴斯克斯禁区内右路底线倒三角传球,C罗中路轻松推射破门,皇家马德里3:0马德里竞技。

同时,没有比较就没有桑害……

马竞队中被看作法国锋线领军人物的格列兹曼发挥得非常平淡。近来关于曼联求购格列兹曼的消息越来越多,甚至有媒体爆料红魔开价高达1亿英镑,但通过本场比赛的表现来看,格子距离前辈C罗还有不小的差距。英格兰名宿、利物浦传奇麦克马纳曼甚至直言,C罗值两个格列兹曼的价格。

不过,C罗却没有因此嘚瑟,他表示,尽管球队现在的优势很明显,但是并不能掉以轻心:

在首回合取得这样的优势,对球队来说确实是一个好结果,但是我们并不能因此就掉以轻心,这还不是最后的结果。马竞是一支实力非常强大的对手,欧冠的半决赛充满了偶然性,我们必须要认真对待下周三的比赛。

对于自己的400球纪录,他说道:“整个球队理应好好庆祝这场胜利,因为我们的表现都非常的梦幻。从比赛开始到最后结束,每个人的状态和表现都非常的好,我的进球也就自然而然的到来了。很开心能够在今晚的比赛中打进3球,同时这也是我打进的在球队的第400球。”

想想看,这个赛季他的状态已经有了下滑,也让不少人质疑。不久前,还传出了C罗表示皇马要卖掉自己的新闻……

但是,他还是在最关键的时刻站了出来。

C罗用一个帽子戏法击败了同城死敌,也再次创造了一项新的进球纪录。

甭管又有哪些小鲜肉崛起,也甭管谁又成了转会标王,真正到了每个赛季刺刀见红的时候,C罗、梅西永远都会是媒体的封面人物。

伟大的球员就是这样,你的嘴永远都赶不上他们的脚。

说实话,如果你不是颜值控的话,第一眼你真的很难喜欢上C罗。

C罗很自负,在被巴萨压制的那几年就敢公开宣称自己是世界最佳。他可真能装。

C罗很自恋,每当进球后他第一反应不是感谢队友,而是大肆庆祝。他可真得瑟。

C罗很自私,经常不顾队友选择单干浪射,甚至为了胜利不择手段。他可真没品。

而硬币的另一面,就是总被人们拿来和他比较的梅西。

梅西温和亲切,总有一种“人畜无害”的邻家男孩气质。

梅西天赋超人,总能在球场上做出无所不能的动作。

梅西还低调谦虚,即使成就超人,也依然平易近人。

扪心自问,生活中有谁会讨厌梅西这样的暖男,又有谁会亲近C罗这样的“恶人”?

 

但是生活中的我们,很多时候恰恰就是那位不招人爱的C罗。

在那个二十出头的岁月中,除了梦想我们一无所有。因为那一个个在上一辈人眼中虚无缥缈的梦想,我们游荡在北上广的钢筋水泥中。也许我们上一秒还在为梅西的绝杀喝彩,可下一秒就得为明天的房租发愁。

我们不敢辞职,不敢生病,不敢在工作中流露出一丝的不满意。因为我们心底明白,我们不是梅西一样的宠儿,我们不会遇到无限包容我们的巴塞罗那。

当年巴萨在拉玛西亚重点培养梅西,并且贴心照料梅西病情的时候,C罗第一次背起行囊离开了父母,离开了马德拉岛,离开了那个被他称之为家的地方。

在繁华的里斯本,迎接C罗的不是鲜花,不是掌声,而是教练的斥责和队友对他这个“乡下人”的嘲讽。

当纪录片中谈起这段往事的时候,C罗的妈妈哭了,这是一个母亲心疼儿子的舐犊之情。而C罗却轻描点写地说:“我当时什么都没有,要么当个逃兵,要么坚持下去!”

“我什么都没有,要么当个逃兵,要么坚持下去!”漂泊在外的你我,是否也会在异乡某个夜深人静的晚上,两手相握,念叨着这句话来自我鼓劲?

没错,我们什么都没有,有时我们能做的,只有像C罗一样撑过无数个人生的十字路口。

 

可那又怎样,生活会因为你的那些小情绪、小矫情就对你网开一面吗?

你加班至深夜,天天方便面,银行账户依然在每个月的月底向你露出狰狞的笑容。

你每天转咪蒙,日日打鸡血,无情的房价依然会毫不留情地向你掏出一张红牌。

你用情至深,你掏心掏肺,也难保女神不会向你丢一张好人卡,随后坐上宝马扬长而去。

你以为努力就能改变一切,但生活总会在你吊起一筐鱼的时候,再向你丢来一只猫。

这种无力感想必C罗最能体会吧。那些年年年进球50+,结果回回落个四大皆空。本是与梅西齐名的绝代双骄,可每回都成了人家金球奖登基的见证者。

本以为来马德里是新王加冕,不曾想反倒成了自取其辱。到底是谁写的这该死的剧本!我想自觉被生活欺骗嘲弄的C罗,当时未必没有如此诅咒过。

只是不同于我们抱怨过后的得过且过,C罗选择按下了逆天改命的按钮。

在挫折面前他连一秒钟都没退缩过,他疯狂地投入训练,即使在半夜也会在冰水中折磨自己。C罗要让全世界都看到他的自尊心。

面对皮克、阿尔维斯对他投来的冷嘲热讽,C罗用沉默回应;面对球迷们用“梅西”的喊声挑衅时,C罗一言不发;当对手选择对他进行凶狠放铲时,C罗只是起身拍拍球裤,继续向前奔跑。

C罗变了,他选择用隐忍来挑战全世界对他投来的所有恶意。一言不合就拔刀相向,那是匹夫之勇。把进球当成每一粒子弹射向对方,这才叫做快意恩仇!

有人说这两年C罗的职业生涯越来越顺,是因为转运了。而我更愿意相信这是命运对一位永不放弃的强者的垂青。

谢谢C罗,让你我这些天分不高、貌不惊人的普通人也能相信,原来我们真的能用自己的双手对着那**的生活竖个中指。

 

5月3日C罗向记者解释了自己在比赛中的那个庆祝动作,意思是希望球迷们不要嘘他,要多给他点掌声。

这一刻他哪里像一位彪炳史册的王者?分明就是一个希望得到人们夸赞的孩子!

就像在20年前马德拉岛上的某个下午,C罗的进球引来了路人的一片欢呼。

C罗变了,他用勤勉和坚韧将自己砥砺成一枚大巧不工的利刃。C罗没变,他还是那个阳光下单纯追着球跑的孩子。

原来C罗竟然和我们一样,要的真不多。旁人的一句鼓励,陌生人的一次鼓掌,就足以成为我们坚持下去的理由。而那些肯定的眼神、赞叹的语句,难道不是支撑我们在异乡打拼的最好春药?

他是C罗,一个爱踢足球的孩子,请不要吝啬你的掌声。

 

往前冲,别回头!

[责任编辑:李琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: