注册

启德教育携手3位名校大咖来青 探讨为什么追求名校


来源:凤凰青岛

名校,一直是中国学子乃至中国家庭永远绕不开的话题,那么,名校究竟能够带来什么不一样的收获?为什么这么多人永远对名校保持着一份向往?名校首先意味着较高的教学质量,在某种程度上也代表着毕业后更高的薪酬、更

名校,一直是中国学子乃至中国家庭永远绕不开的话题,那么,名校究竟能够带来什么不一样的收获?为什么这么多人永远对名校保持着一份向往?名校首先意味着较高的教学质量,在某种程度上也代表着毕业后更高的薪酬、更多的发展机会,但从根本上讲,名校能够给学生带来的更多是思维方式和做事标准的差异,而这则正是其今后人生发展过程中最可贵的品质之一。究竟这种思维方式和做事标准最重要的差异在哪里,启德教育3位毕业于世界顶尖名校的留学行业高管为您一一揭开。

不可错过的全国主题巡讲,你的未来可能由此不同

本月底,启德教育「通往无限可能」主题巡讲来到青岛,携手来自哈佛大学、加州大学伯克利分校、北京大学的3位高管,首次以团队形式,于5月12日携手中信银行青岛分行(香港中路22号与新浦路交界处)与学生、家长见面。

不管你现在是初中生、高中生、本科生,甚至是研究生,你都有机会来改变自己。很多时候你没有想到自己未来的样子,不代表你没有更多可能。现在人人挂在嘴边的“马云爸爸”,当初如果没有遇到来自澳洲的David Morley、没有受邀去澳洲见识外面的世界,也许会走向另一种人生。本次来自哈佛大学、加州大学伯克利分校、北京大学的3位嘉宾,只是为到场的学生、家长打开一个看世界、看名校、看名企的入口,真正能够走进去、勇敢探索的人才有机会成就更好的自己,但是这一次也许是你改变自己的最好开始。

本次活动通过嘉宾在国内外名校的学习经历、世界名企工作经历、国际教育行业的丰富经验,到场的学生、家长可以窥见当今世界名校的人才培养理念、国际人才的必备素养、未来人生规划方向以及家庭教育理念等实用信息,如果能够帮助到场的学子产生走出去、看世界的欲望,激励他们去规划自己的人生、去为成为复合型的国际人才而努力,那么就是这场活动的最大价值所在。

看见世界、发现自己,像名校的他们一样要求自己

前一阵非常火的文章《年薪百万的年轻人都是怎样生活的》中提到,这世界就是一拨人在昼夜不停的高速运转,另一拨人起床发现世界变了。虽然,并不是每个人都一定要去改变世界,但是相信每个人都想成就更好的自己、过更好的生活。

前文提到,名校更多的是带给人思维方式和做事标准的差异,在这里不得不提一个概念-同龄效应,研究发现,拥有更优秀的同龄人,对于学生来讲意味着更好的成绩影响,来自同龄人的人生观、世界观也会深深地影响着彼此,而走出校门,这些曾经的同学也往往成为其最好的人际资源。所以,进入一所优秀的名校,对自己的标准会不由自主的提升以适应这个环境,在一种大家都积极努力的氛围中,每个人都能够发掘自己的优势和潜能。如果能够进入心仪的名校无疑是幸运的,如果现阶段还没有机会马上实现自己的愿望,那么能做的就是不断努力,像名校的他们一样要求自己。这样,总有一天你会从中受益。

本次来到活动现场的3位嘉宾,都有着不俗的经历,希望能够给青岛的学子带来一些不一样的思考:

毕业于哈佛大学MBA的郭蓓,本科就读于东京大学经济学专业,拥有12年的海外求学就业经验,曾先后就职于多家跨国公司,包括美林证券、花旗银行、麦肯锡管理咨询、启明创投等知名企业;同时她还关注公益事业,被著名的国际女性论坛评选为2014年度未来之星;同时她对中西方教育文化交流有着浓厚的兴趣,对留美学业和职业规划有着独到的见解。

毕业于美国加州大学伯克利分校MBA的杨承宁,拥有美国马里兰大学机械工程硕士学位,旅美十年,曾在美国硅谷加州某科技创业公司担任工程师和技术经理;并曾任职于美国贝恩咨询公司,为大中华区多家大型公司提供咨询服务,制定业务增长战略和实施营运流程改造;曾任某大型外资教育集团运营与产品战略总监,负责产品开发和推广、业务流程改进、市场分析和增长战略制定,对美国的教育和职业发展有深刻的体会。

毕业于北京大学的胡光,是理科和经济学双学士,在加入教育行业之前曾就职于国内前三的管理咨询公司,参与过多个项目的行业研究及战略运营市场等方面的咨询;留学行业八年工作经验,先后帮助数百名学生成功申请到了心中理想的学校,包括哈佛大学、耶鲁大学等世界顶级名校,见证了数千名背景不同、情况各异的留学申请者。

即刻预约,开启人生的「无限可能」之旅

启德教育主办的「通往无限可能」主题巡讲,并不是简单的要学生复制这些名校高管的人生,而是希望学生从中受到启迪,发现自己人生的更多可能性。每个人都应该不断的去探索和尝试,也许就是这次不经意的接触,会为你开启新世界的大门。

即刻扫描二维码预约

启德教育「通往无限可能」主题巡讲青岛站预约电话:0532-66776088

[责任编辑:魏本敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: