注册

办公室里吃这个,能甩其他零食一条街!


来源:青岛优品

做什么都闲不住嘴?还特别热爱嘣嘎脆的好口感?有没有既营养健康,又还算能敞开吃的零食?答案是:坚果!

做什么都闲不住嘴?

还特别热爱嘣嘎脆的好口感?

有没有既营养健康,

又还算能敞开吃的零食?

答案是:坚果!

论口感,香脆的腰果,酥香的榛子,

绝对不输薯片的脆!

论味道,酸甜的蔓越莓,奶香的核桃,

比得上糖果的丰富~

论营养,坚果类各个都是好手,

各种维生素,不饱和脂肪酸,

还有抗氧化物质等等,

实力甩开其他零食一整条街!

可是吃着吃着,还是有些不踏实,

比如:

contents

① 核桃真的能补脑?

② 坚果吃多了会长胖吗?

③ 如何挑适合的坚果吃?

核桃确实能“补脑”

流传着一种说法,以形补形,核桃因为形似大脑,所以一定补脑。其实,核桃中含有大量的不饱和脂肪酸,其中就有我们熟知的DHA,尤其对宝宝大脑发育有好处~

对于成人来说,核桃的营养成分全面,还含有利于记忆力的矿物质,锌,所以也是比较推荐日常吃。

坚果吃多了长胖吗?

如果查看了各种坚果的营养表,会注意到脂肪含量比较高,热量也不低。所以坚果吃多就长胖?!

首先,大部分坚果的脂肪构成,主要是不饱和脂肪酸,能保护心血管和延缓衰老等,这对人体的益处远远大于长胖的忧虑!

其次,坚果当中还富含了蛋白质、纤维等,摄入后的饱腹感强烈,反而会让人比日常减少食物摄入量。如果,单独与米饭来比,同等量摄入后,米饭长胖的风险其实更高!

说了那么多,结论就是在没有一天吃上几斤坚果的量,长胖是长远的忧虑~

如何挑选合适的坚果吃?

不同坚果的营养成分不同,对于日常不同营养需求,也应该挑不同坚果搭配来吃。比如,缺乏膳食纤维,建议多吃杏仁、开心果、花生。

想要多补充维生素和矿物质,可以考虑杏仁、榛子、巴西果和开心果;全面健康的选择,推荐开心果和腰果~

最后,如果依然担心吃胖,夏威夷果,碧根果,巴西果,那就远离吧~

ღ 青岛优品推荐ღ

薄皮核桃250gx4 

46元/4袋

扫描下方图片二维码立即购买

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: