注册

I Love青岛|青岛这九大绝美海湾,第一个就美爆了


来源:I Love青岛

青岛是座美丽的海滨城市,众多的知名景点犹如一颗颗珍珠散落在青岛的前海海滨,将整个青岛市的前海一线连在一起,形成得天独厚的休闲胜地,是不可错过的美景。下面跟随小编去盘点青岛那些美丽的九大海湾,聆听历史的回音吧。

I love 青岛致力打造挖掘青岛本土唯美、有趣、人文、历史等资讯

用文字和影像一点一点讲给你听

无论你是青岛人还是匆匆过客

总有一个感官和执念,让你爱上青岛

青岛是座美丽的海滨城市,众多的知名景点犹如一颗颗珍珠散落在青岛的前海海滨,将整个青岛市的前海一线连在一起,形成得天独厚的休闲胜地,是不可错过的美景。下面跟随小编去盘点青岛那些美丽的九大海湾,聆听历史的回音吧。

1、团岛湾

提起团岛湾,首先让人想起的是团岛的灯塔。如果说要在青岛找到一种记忆的标签,那么对于身在外地的青岛人来说,很多人应该会把“海牛”的声音选作记忆里挥之不去的乡愁。

每逢雾雨天,号角声声,为进出胶州湾的船只导航。建于1900年的这座灯塔,已经守护了青岛一百年多年,见证了青岛城的沧桑变迁。

除了灯塔,团岛湾最有名的要数八大峡。八大峡位于栈桥海滨以西,西镇南部临海处,原是两处礁石,上世纪80年代开始筑堤填海,现已成为新的海滨风景区。因区内8条马路以我国著名的8个峡谷命名,且有与青岛著名的“八大关”东西并峙,争芳斗艳之意,故称“八大峡”。

2、青岛湾

青岛湾位于青岛市区西南部海域,湾内风景秀丽,水天一色,栈桥与小青岛交相辉映。

堤岸似弓月,雪浪拍堤,岸边各式特色建筑、红瓦绿树参差错落于海岬坡地,栈桥西侧湾滩辟有第六海水浴场,海湾堤岸为栈桥公园,是青岛著名海滨风景名胜地。

1992年,青岛湾景区被市民和游客评为“青岛市十大景观”之一。

3、汇泉湾

汇泉湾紧挨着青岛湾,西起小青岛,东至汇泉角。中国最大的海水浴场:青岛第一海水浴场是汇泉湾当之无愧的标志。

更别提还有鲁迅公园,海产博物馆、青岛水族馆、小鱼山公园、汇泉广场、东海饭店、汇泉炮台遗址,被称为“东方瑞士”和“亚洲的日内瓦”。

青岛汇泉湾海滩被誉为是亚洲最大的海滨沙滩。清澈的海水、温和的波浪以及松软的沙滩使得该海滩成为人们享受日光浴的首选之地。

就连冬季,这里也挤满了游泳爱好者。

1992年,汇泉湾景区被市民和游客评选为“青岛十大景观”之一。

4、太平湾

太平湾,百度词条称之为“青岛最美的地方”丝毫不为过。位置在中山公园的南面,汇泉湾的东侧。

中山公园与太平湾之间是被华丽的辞藻描述了好多遍的八大关。作为记录和见证历史的太平湾,古朴典雅,很完整地保留了殖民地时期的建筑风格。

这里和上海外滩一样有“万国建筑博览会”的称号。人声鼎沸的第二海水浴场也属于太平湾。

5、浮山湾

浮山湾跨太平角到奥帆基地,沿着浮山湾,你可以看到:第三海水浴场、东海路风光带、奥运帆船比赛基地、浮山湾风貌。

东部新区风貌,还有小麦岛、太平角、太平山、浮山、大小公岛远景呢!

值得一提的是,浮山湾拥有08年奥帆比赛场馆,每当有奥帆赛事,你便有机会跟来自世界各地的朋友交流呢!连青岛的标志“五月的风”都是浮山湾的一部分。

6、唐岛湾

秀美的唐岛湾位于黄岛区政府对面。唐岛很小,只有0.07平方公里。

相传唐朝时候,唐太宗亲自率领水军东征,曾经驻扎在这个岛上,“唐岛”之名由此而来。

围绕唐岛湾两岬而建的唐岛湾滨海公园是小伙伴们休闲度假的好地方,有“海上西湖”和“青岛西花园”的美誉。

唐岛湾畔的“琴岛之眼”摩天轮,作为山东省最大的海景摩天轮,与唐岛湾的绝美景色相互辉映,带给游客360度全方位无死角的海景盛宴!

7、胶州湾

胶州湾在山东半岛南部,有南胶河、大沽河注入,被称为“青岛的母亲湾”。它身世坎坷,在1898被德国强租,1914被日本强占,1922才被我国收回。

湾内港阔水深,风平浪静,海水终年不冻,为天然优良港湾。

胶州湾已经修成海底隧道,南接黄岛区薛家岛办事处,北临团岛,下穿胶州湾湾口海域,免除了以往轮渡时长不方便的烦恼。

胶州湾跨海大桥更是获得了“全球最棒桥梁”荣誉称号。

8、灵山湾

灵山湾位于胶南市区东部,湾口在鱼鸣嘴与大珠山嘴之间,依灵山湾建成了灵山湾海滨风景区。

灵山湾国家森林公园和海水浴场,森林和海的完美配合,天蓝色和森绿色的色调搭配。

让任何来到公园的小伙伴都有置身仙境的恍惚感。

9、薛家岛湾

薛家岛湾位于胶州湾南部海西湾内,显浪嘴与道管山嘴之间,湾口朝东北,东北西南呈斜形口袋状。

山海相连,风景秀丽。大自然的鬼斧神工雕凿出一处处迷人的旅游景观。

这里绿地交相辉映,是海上游乐、夏季游泳、冬季游览的旅游胜地。

青岛海湾远不止以上这些,每一处海湾都点缀了青岛,成为一道道风景。对于青岛人来说,大海带来了远方的文明,海湾文明给了青岛人骨子里的倔强,不服输的性格,试一试的胆量。现代化国际化的岛城被瞩目、被选择,年轻的青岛一路走在最前沿,成为中国城市中的最美好的模样。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: