注册

中国通用航空旅游联盟成立 来青岛“阅海览城”


来源:凤凰青岛

日前,从青岛旅游集团获悉,5月23日,中国通用航空旅游联盟成立大会暨首批全国通用航空旅游示范工程座谈会将在青岛召开,同日,青岛“阅海览城”航空旅游首飞仪式也将在青岛奥帆中心举行

日前,从青岛旅游集团获悉,5月23日,中国通用航空旅游联盟成立大会暨首批全国通用航空旅游示范工程座谈会将在青岛召开,同日,青岛“阅海览城”航空旅游首飞仪式也将在青岛奥帆中心举行,青岛航空旅游业务迎来发展新纪元。

直升机

中国通用航空旅游联盟是由青岛市旅游发展委员会、青岛旅游集团有限公司共同倡议,由16家首批通用航空旅游示范项目单位发起成立,是在平等、互利、合作的基础上,自愿结成的非营利性的社会组织。

23日,来自国家发改委、中国民航局、国家体育总局、国家旅游局相关领导以及全国各省市的通用航空旅游企业代表,将共同见证中国通用航空旅游联盟的正式成立。

大会以“抓住通航政策新机遇,开创通航旅游示范新模式”为主题,重点围绕大家共同关注的“本地区航空旅游工作开展情况”进行深入探讨。将邀请来自国内知名机构和组织的权威专家和学者发表精彩演讲,与16家全国首批通用航空旅游示范单位进行广泛性和富有建设性的交流,同时,还将组织针对当前通航旅游领域热点问题的研讨,为中国航空旅游市场的发展提供宝贵意见,提出有利于构建中国航空旅游市场健康发展的运营体系和模式的意见和建议。并将举办“阅海览城”航空旅游的首飞仪式,共同见证青岛的首飞!

直升机仓内

奥帆中心临时起降点

作为青岛市唯一的国有通航服务公司,青岛旅游集团通用航空服务有限公司历经五年的筹备于2015年正式成立。公司主营业务包括航空旅游、港口引航、城市应急救援等通用航空服务业务。是山东半岛最具实力的通用航空服务提供商之一。公司早在2011年便率先开展航空旅游业务,推出以“阅海览城”为主题的空中看青岛、空中看崂山等空中观光旅游服务,在奥帆中心、崂山景区、涵碧楼酒店、即墨温泉镇等多处设有临时起降点,并在董家口及薛家岛建设有飞行基地。

未来,青岛旅游集团通航服务公司将以丰富游览航线为核心,以全产业链为支撑,经营业务涉及航空旅游、水上飞机、港口引航、警务执法、抢险救灾、应急救援、医疗救护、工农林业等服务项目,并将逐渐延伸至飞机制造及销售、维修及保养、飞行培训、通航机场建设等方面,打造青岛通用航空服务业的大格局,实现产业链的全方位发展。

[责任编辑:李琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: