注册

青岛市副市长刘建军:金家岭金融区去年金融业税收40.7亿


来源:凤凰青岛

5月19日,由中国金融四十人论坛主办的“首届金家岭财富管理论坛”在青岛召开。青岛市副市长刘建军在论坛上表示,今年青岛在全球金融中心排名中,跃升为第38位,财富青岛已成为青岛的新

5月19日,由中国金融四十人论坛主办的“首届金家岭财富管理论坛”在青岛召开。青岛市副市长刘建军在论坛上表示,今年青岛在全球金融中心排名中,跃升为第38位,财富青岛已成为青岛的新名片。

刘建军表示,金家岭金融区作为青岛财富管理金融综合改革实验区的核心区,目前落户金融机构和类金融企业580家,涵盖20类金融业态,金融及配套楼宇面积达到550万平方米,2016年金融业增加值达到83.6亿元,占崂山区GDP比重为15.2%,实现金融业税收40.7亿元占全市金融业税收的三分之一,被评为全国最佳金融改革创新示范区。

以下为刘建军发言实录:

刘建军:尊敬的蔡主席、赖董事长,尊敬的各位领导、各位来宾,朋友们,同志们,大家上午好!

五月的青岛万物苁蓉、生机勃勃,今天我们在这里隆重举办首届金家岭财富管理论坛,各位新老朋友相聚在石老人海滨,共话财富管理,共谋财富发展,我代表青岛市人民政府对远道而来的各位领导、各位嘉宾表示欢迎,向长期以来关心和支持青岛发展的各界人士表示衷心的感谢!

金融是现代经济的核心,近年来青岛市以财富管理金融综合改革实验区为抓手,不断探索创新,全面推进金融改革先行先试,金融的优质资源集聚、金融对外开放合作以及金融生态的环境等工作,作为获国家批准仅三年多的财富管理中心,在国际金融业界引起了高度的关注,得到了充分肯定。

今年青岛在全球金融中心排名中,跃升为第38位,财富青岛已成为青岛的新名片,金家岭金融区作为青岛财富管理金融综合改革实验区的核心区目前落户金融机构和类金融企业580家,涵盖20类金融业态,金融及配套楼宇面积达到550万平方米,2016年金融业增加值达到83.6亿元,占崂山区GDP比重为15.2%,实现金融业税收40.7亿元占全市金融业税收的三分之一,被评为全国最佳金融改革创新示范区。中国金融四十人论坛是中国最具影响力的中坚金融智库,形成了一系列深入专业前沿的研究成果,得到了各级领导业界人士的高度评价。

首届金家岭财富管理论坛的开幕,标志着中国金融四十人论坛和一青岛的合作迈出了实质性的步伐,对青岛来说,这既是一次宝贵的学习机会也是难得的发展机遇,希望各位领导各位专家不吝赐教,为青岛的发展多提宝贵意见和建议,真诚的邀请大家到青岛投资兴业,实现互赢共赢。

深入推进财富中心建设必须具有长远眼光,我们相信本届论坛上各位嘉宾的远见卓识、真知灼见将给予我们更多深刻的启迪和帮助,最后预祝首届金家岭财富管理论坛圆满成功,祝各位领导、各位嘉宾身体健康,工作顺利,谢谢大家!(通讯员:吴元庆)

[责任编辑:王兆梅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: