注册

青岛首届“养生盛典”举行,近50名中医大咖为市民把脉


来源:凤凰青岛

5月18日上午10时,由青岛市卫计委指导、青岛早报承办的青岛首届养生节暨中医达人进社区活动在青岛日报社阳光大厅正式启动,来自包括岛城知名三甲医院在内的多家医疗机构,近50名大咖级中医专家在现场义诊把脉

5月18日上午10时,由青岛市卫计委指导、青岛早报承办的青岛首届养生节暨中医达人进社区活动在青岛日报社阳光大厅正式启动,来自包括岛城知名三甲医院在内的多家医疗机构,近50名大咖级中医专家在现场义诊把脉,为岛城市民的健康保驾护航。首都医科大学附属北京安贞医院高血压科主任、高血压方面泰斗级的人物余振球、中科院朱宝利教授,以及市卫计委今年首次评选出16名“青岛市传统医学达人”被聘为青岛早报名医顾问。千余名岛城市民来到养生节求诊,并听取了两名专家的养生讲座。   

青岛养生节暨中医达人进社区活动邀请包括岛城知名三甲大医院在内的多家医疗机构积极参与。青岛大学附属医院、青岛市市立医院、青岛市海慈医疗集团、青岛市中心医院、青岛市妇女儿童医院、山东青岛中西医结合医院(五医)、青岛市第八人民医院、青岛市第六人民医院、青岛市第三人民医院、青岛市口腔医院、青岛阜外医院、青岛眼科医院、青岛市市南区人民医院、即墨市中医院、青岛言林脑血管病医院等医疗机构都派出中医方面的骨干精英,组成近50人的中医大咖队伍,在养生节现场为市民现场把脉、义诊。   

青岛市海慈医疗集团党委书记赵军绩表示,青岛首届养生节的举办,将我市各大医院的优质中医资源聚集在一起,并为岛城市民提供免费诊疗服务,对我市中医药产业的腾飞有很好的促进作用。2016年底,青岛市中医药发展集团正式成立,作为中医药发展集团理事长单位,海慈医疗集团将充分发挥现有中医药资源优势,与早报实现强强联合,共同发展。   

山东青岛中西医结合医院院长丁文龙表示,青岛首届养生节扩大了岛城中医药在市民中的影响,让更多的市民能够通过参加养生节,爱上养生,爱上中医。我市近年来高度重视中医药事业的发展,去年入选国家第二批中医药综合改革试验区,启动了“中医药十百千万工程”。青岛早报承办的青岛首届养生节为岛城中医达人们提供了相互交流的平台,有助于我市培养一流中医人才,扩增服务队伍。中医达人进社区活动将创新中医服务模式,拓展服务领域,延伸服务链条,让更多岛城知名中医下沉到基层,让市民在家门口就能享受到我市顶级的中医服务,全面提升我市的中医药服务能力。   

首届青岛养生节邀请国内知名专家为岛城市民做养生讲座。余振球是北京养生堂节目客座专家,现为首都医科大学附属北京安贞医院高血压科主任、主任医师,国内一流医学专家。朱宝利是中国科学院微生物研究所研究员,博士生导师,2005年中国科学院“百人计划”入选者。 2006年后主要从事病原微生物基因组学、环境微生物基因组学及人类肠道元基因组学的研究,同时还与相关单位合作进行人类遗传病及免疫基因组学的研究。昨天,两名专家被聘为青岛早报名医顾问,并为岛城200名养生爱好者举行养生讲座,传递此外,市卫计委今年首次评选出16名“青岛市传统医学达人”,这些传统医学达人是中医方面的大咖,来自内科、外科、肛肠科、儿科、针灸、推拿等多个学科,他们有不同的专长。为配合本次活动,16名“青岛市传统医学达人”不但受邀到现场坐诊,为市民健康把脉、护航。同时,这16名传统医学达人也被聘为青岛早报名医顾问,将与青岛早报一起组团传递中医知识,到社区、养老机构开展公益讲座,讲授最新的健康养生理念。

[责任编辑:魏本敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: