注册

2017青岛工业设计周李沧区专场:制造业“再出发”


来源:凤凰青岛

真有不会爆的轮胎?未来智能穿戴啥体验?谁见过引航万吨巨轮的无人机?2017青岛工业设计周进入第二天,许多压箱底的宝贝走上讲台,在李沧专场推介会上与参展公众见面。说到工业,人们脑海中都会浮现老大粗笨、冷

真有不会爆的轮胎?未来智能穿戴啥体验?谁见过引航万吨巨轮的无人机?2017青岛工业设计周进入第二天,许多压箱底的宝贝走上讲台,在李沧专场推介会上与参展公众见面。说到工业,人们脑海中都会浮现老大粗笨、冷冰冰的机器印象,但来参观和体验过中艺1688的这场设计大展之后,一定会得出另一种结论。现代制造业早已超越了生产环节和单一范畴,与我们生活的点点滴滴、时时刻刻都发生着千丝万缕的联系。

青岛工业设计周李沧区专场

李沧专场推介会上,青岛致友机电、齐天创新、图灵设计3家公司进行了设计理念阐释和优势技术推介,是工业设计的供给方;当喵星科技、喜乐途轮胎、鹰翼航空等需求方企业提出想让自己的产品更美观、更实用、更节能的想法时,迅疾得到了各家响应、现场多套方案答复,许多不可思议的发明创造就这样开启了大步跃进。随后,中艺1688创意园区、青岛-亚马逊AWS联合创新中心、青岛国际院士港和百度(青岛)联合创新中心四家创新创业基地,先后对本中心或园区的优惠政策进行了解读,各显能量带动、各秀美好前景,争相吸引广大企业及专家入驻。

青岛工业设计周李沧区专场

李沧区发展和改革局表示,2017青岛工业设计周的举办,为创新创业注入了新鲜活力,为“李沧智造”提供了不竭源泉。李沧是青岛近代工业文明的摇篮,如今这个老城区面临新使命,工业产能几经并转迁移,李沧化压力为优势,变包袱为资源,在都市工业、现代制造和创意产业方面走出了一条卓尔不群的新路,正在上演弯道超车、后来居上的大戏,在改革创新中蝶变出全新面貌。

青岛工业设计周李沧区专场

今年的青岛工业设计周,是依托第四届“市长杯”工业设计大奖赛开展的,主题是“工业设计引领先进制造”,体现了政府加快工业设计与制造业融合发展的政策导向。全市企业和设计人才要充分利用工业设计周的平台,通过发布对接、专家指导、观摩洽谈等形式,达到普及设计理念,促进设计合作的目的。第四届“市长杯”工业设计大奖赛,环节设置上有别于其他前三届,今年首次加入区市联动,由政府引导,由区市负责征集,带动企业积极性,参与专场信息发布,同时在专场活动上解决工业设计问题及难点,点对点更精准。

青岛工业设计周李沧区专场

工业设计作为企业的加速器和助推器,从工业设计理念的推进带动企业发展。外观设计,功能设计,服务设计,通过工业设计周,专家评定,新品发布等形式诠释工业设计概念。

青岛工业设计周李沧区专场

在青岛工业设计周的活动现场,凤凰青岛切实感受到了李沧区洋溢的热情、精彩的讲述、充沛的自信、匠人的精神,从中看到了制造业“再出发”的希望,也更加深刻地体会到,蝶变季正当时的李沧,已悄然换了容颜、变了模样。

[责任编辑:王婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: