注册

李沧城管清除视觉污染 五层楼高广告牌下岗


来源:凤凰青岛

凤凰青岛从市城市管理局获悉,5月31日上午,经过两个多小时的忙碌,一块面积约90平方米的墙体广告被顺利拆除,位于李沧区汉川路上的这块“视觉污染”最终得以解决。 31日上午9时,

凤凰青岛从市城市管理局获悉,5月31日上午,经过两个多小时的忙碌,一块面积约90平方米的墙体广告被顺利拆除,位于李沧区汉川路上的这块“视觉污染”最终得以解决。 31日上午9时,李沧城管九水路中队开展了针对未经批准擅自设置及审批超期未整改户外广告的整治活动,共计拆除违规楼体广告1处、违规立柱广告3处,面积合计150平方米,有力推动了城市管理提档升级。

李沧城管清除视觉污染 五层楼高广告牌下岗

汉川路上的这块墙体广告是一家火锅店设置的,足有五层楼高,固定在2楼至6楼的外墙上。在拆除现场,一辆大型吊车吊住墙体广告后,施工人员切割广告框架火星飞溅,一块块铁架被陆续割下,堆放在道路旁。据现场执法人员介绍,前期他们在巡查时发现了这块大型墙体广告,经调查核实该广告没有任何审批手续,且因设置时间较长,铁质支架生锈破损,固定处已松动,存在严重安全隐患。

李沧城管清除视觉污染 五层楼高广告牌下岗

“前期我们依照相关规定,下达了限改通知书,但当事人一直未自行拆除,考虑到市容环境及周边车辆通行安全,今天我们组织力量对其进行集中拆除。”李沧城管九水中队副中队长刘世辉介绍,由于楼体广告设施体量大、切割拆解难度大,为了保障拆除作业期间过往车辆的安全,他们专门租来大型吊车,并在拆除过程中及时疏散过往行人、车辆,确保现场施工安全。经过四个多小时的紧张作业,这块高约15米、宽约6米的墙体广告最终被顺利拆除。(通讯员:周欣,王方照)

[责任编辑:姜丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: