注册

“李沧区”暖民行动”建起健康保健第一道关


来源:凤凰青岛

近年来,养生保健已成为群众越来越关注的话题,为了让群众能在家门口获得官方的健康保健知识,更好的为辖区居民提供面对面的服务,青岛市李沧区卫计局、计生协会本着“协会的生命力在于活动,凝聚力在于

近年来,养生保健已成为群众越来越关注的话题,为了让群众能在家门口获得官方的健康保健知识,更好的为辖区居民提供面对面的服务,青岛市李沧区卫计局、计生协会本着“协会的生命力在于活动,凝聚力在于服务”这一宗旨,于2016年4月正式启动“暖民行动进社区”活动。

“暖民行动”走进沧口街道永青苑社区

“暖民行动进社区活动”是以宣传服务为主要内容,以卫计系统专家志愿者为主要为民服务群体,以群众需求为主要目标,以走进街道社区为主要形式,来为群众提供面对面的服务。内容涉及面宽,包括养生保健、疾病预防、老年保健、优生优育、艾滋病防治、健康常识、亲子知识等方方面面的内容;活动时间长,从4月份一直到11月份。截至去年11月底,暖民行动共开办120余场,受益人群2万余人。40余名。

2017年度“暖民行动”在原有基础上又增加了青春健康、生殖健康知识,形式上更加新颖,增加录像放播、户外主题、义诊大集、节庆日送关爱等多种形式,在为群众提供多方位服务的同时今年我们还增加了一项内容,在活动期间不断播放李沧区惠民政策PPT,让居民在享受健康大餐的同时,更加透彻的了解李沧区卫计系统近年来为老百姓出台的普惠政策;在受众人群上,今年暖民行动不仅走进社区,还要走进市场、学校、企业,军营,让方方面面的群体都能得到卫计系统的关爱。 可以说2017年,“暖民行动”更为亲民,更加注重与居民面对面、心与心的互动,预计今年暖民行动共计划开展140余场。

李沧区卫计局、计生协会通过暖民服务架起了与群众间沟通的桥梁,辖区居民在家门口就可以“听养生、做保健、长知识”, 近一年多的时间通过近200场的暖民活动,进一步扩大了工作的宣传面和影响力,使其真正成为了我区“亲民、便民、利民、惠民”的一项服务品牌。

[责任编辑:王婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: