注册

2017青岛帆船进校园工作会召开 新增12所帆船特色学校


来源:凤凰青岛

2017年6月9日下午,2017年青岛市帆船运动进校园活动工作会在青岛奥帆中心举行。市教育局体卫艺处、青岛市帆船运动管理中心有关领导,市南区、市北区、李沧区、崂山区、黄岛区、即墨市教育(体)局分管领导

2017年6月9日下午,2017年青岛市帆船运动进校园活动工作会在青岛奥帆中心举行。市教育局体卫艺处、青岛市帆船运动管理中心有关领导,市南区、市北区、李沧区、崂山区、黄岛区、即墨市教育(体)局分管领导及相关科室负责人,在青高校分管领导,市教育局直属帆船特色学校分管校长,新增帆船特色学校校长,培训单位负责人参加会议。

现场

会上,对2017年青岛市帆船运动进校园工作进行了全面部署,为新一批增设的青岛市帆船特色学校进行了授牌,市教育局体卫艺处、青岛市帆船运动管理中心领导分别讲话。

会议指出,2017年,要创新驱动,开拓发展,不断推动帆船运动进校园活动再上新高度。要在培训模式方面进行常态化试点,在比赛方面增加帆船基本技能比赛,在监督考核方面进一步加强。会议强调,各区市、学校要安排专人负责青少年帆船培训工作,做好教师和学生安全意识培训,各训练单位要制订安全预案,切实做好培训安全保障工作。同时,还要整合各方面力量,加强宣传,扩大青岛市帆船运动进校园活动的影响力。

现场

自2006年起,我市启动青岛市帆船运动进校园活动,取得了丰硕成果,为国家省市输送了大量帆船运动人才,至2016年,全市累计参与培训的青少年达27000人。2017年,我市将在原先培训的基础上,狠抓培训质量,强化监督考核,进一步提升青少年帆船培训水平,为推动青岛市帆船运动发展,提升青岛“帆船之都”城市品牌国际影响力奠定坚实基础。

现场

附:新一批青岛市帆船特色学校名单

市南区(2所):

山东省青岛第五十一中学

青岛天山小学

市北区(2所)

青岛富源路小学

青岛陵县路小学

李沧区(2所)

青岛唐山路小学

青岛沧海路小学

崂山区(2所)

青岛市崂山区石老人小学

青岛市崂山区第六中学

黄岛区(2所)

青岛经济技术开发区实验初级中学

青岛市黄岛区薛家岛小学

即墨市(2所)

即墨市温泉镇皋虞小学

田横岛省级旅游度假区中心小学

[责任编辑:李琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: