注册

青岛154605名考生昨参加中考 将于7月6日公布成绩


来源:青岛日报/青岛观/青报网

11日上午9:00,2017年初中学业水平考试正式开始。在随后一周时间里,我市将有七、八、九三个年级的154605名考生参加考试,比去年减少6764人。尽管如此,中考也以人数最多位居我市年度第一大考,依据我市高中招生进程,7月6日公布中考成绩。

原标题:青岛154605名考生昨参加中考

一年一度的中考于昨日上午9时开考,全市有15.4万名考生参加考试。图为青岛二中考点,送考老师为学生进行考前讲解。周光辉摄

青岛日报/青岛观/青报网记者 刘淼

本报讯 11日上午9:00,2017年初中学业水平考试正式开始。在随后一周时间里,我市将有七、八、九三个年级的154605名考生参加考试,比去年减少6764人。尽管如此,中考也以人数最多位居我市年度第一大考,依据我市高中招生进程,7月6日公布中考成绩。

今年中考人数减少主因是八年级人数减少。在全市中考网上报名的154605人中,全市八年级考生72658人,比去年减少6539人,市内三区及崂山八年级共15824人,比去年减少2513人。九年级考生74838人,比去年减少936人,市内三区及崂山九年级考生16144人,比去年减少605人。莱西七年级考生7109人,比去年增加711人。

昨日首先开考的是九年级科目,上午首先开考的是语文,下午为化学;6月12日考数学、思想品德、物理;6月13日考英语、历史;6月14日考八年级生物和地理;6月15日、16日为九年级英语口语和听力上机考试;6月17日为八年级信息技术考试。

九年级满分为780分。语文、数学、英语、物理、化学、历史、地理、生物8个科目考试成绩以分数和等级(分ABCDE五个等级,E等级为不合格等级)两种形式呈现,各科目等级划分标准以普通高中招生区域为单位,根据参加考试学生人数,成绩从高到低A等10%、B等20%、C等30%、D等35%、E等5%。思想品德、体育与健康、信息技术3个科目以等级(分合格、不合格两个等级)形式呈现。思想品德和信息技术科目以满分的60%作为合格标准。

7月6日发布初中学业水平考试成绩当天,依据惯例会同时公布青岛二中录取分数线、“3+4”录取线、普高录取线等。随后各批次录取陆续展开,今年中考录取分为5个批次,即“3+4”本科批次、普通高中批次、初中起点高等师范专科及三年制中职普职融通实验班批次、五年制高职批次、中职批次。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: