注册

青岛绿色硅谷园入选全国农村创业园区


来源:凤凰青岛

近日,农业部印发通知,公布全国1096个农村创业创新园区(基地)目录,旨在增强政策的引导性、精准性和协同性,整合集聚资源要素,让广大返乡下乡本乡创业创新人员知晓,为他们提供可选择的场所和高效便捷的服务

近日,农业部印发通知,公布全国1096个农村创业创新园区(基地)目录,旨在增强政策的引导性、精准性和协同性,整合集聚资源要素,让广大返乡下乡本乡创业创新人员知晓,为他们提供可选择的场所和高效便捷的服务。

据了解,农村创业创新园区(基地)是返乡下乡本乡人员创业创新的重要载体和平台。农业部将依据农村创业创新园区(基地)实际运行变化情况,适时更新目录,每年向社会公布一次。

这1096个园区(基地)年总产值达到13446.32亿元,农民入园创办企业数超过5.3万家,带动农民就业创业730多万人。《通知》强调,各级农业部门要以目录为抓手,进一步强化产业引导,强化政策集成,强化典型示范,强化公共服务,强化宣传推介,努力营造浓厚的农村创业创新良好氛围,为农业供给侧结构性改革、加快培育农村发展新动能提供强有力的支撑。

其中,青岛绿色硅谷科技园光荣上榜。

青岛绿色硅谷现代农业园区位于青岛西海岸省级农业高新技术产业开发区内,以研发、引进、展示、推广蔬菜新品种、新技术、新理念、新业态为目标,实现经济效益和公益效应的有机结合,引导、推动青岛市现代农业的跨越发展。园区规划总占地面积1230亩,总投资17.05亿元。

园区先后获得“农业部蔬菜标准园”、“青岛市农业产业化龙头企业”、“青岛市首批市级农村创业创新园区(基地)”、“首批全国新型职业农民培育示范基地”等荣誉。

园区建成后,将整合世界最先进的蔬菜产业品牌、技术和人才等诸多优势资源,在青岛西海岸新区打造集蔬菜育种、新技术研发、高端蔬菜种植、农产品交易、农作物品种产权交易、蔬菜新品种新技术展示推广、农业高端人才培训、农产品质量检测、农产品深加工、农业休闲观光、农业高新技术孵化于一体的现代化高科技示范园区。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: